loading...
close
close
Закрыть
18+

Леся Рябцева обрушилась с критикой на Соболь из-за давления на Мосгоризбирком

10:42
13 Июля 2019 681

Леся Рябцева обрушилась с критикой на Соболь из-за давления на Мосгоризбирком

Эпопея со сбором подписей для первого этапа прохождения в Мосгордуму закончилась 6 июля. Однако самовыдвиженцы, в числе которых кандидаты от Навального, всеми силами стараются из процесса проверки подписей раздуть крупный скандал.

Одиозный юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков продолжают педалировать тему со сбором подписей. Яшин пришел в Избирком одним из первых, еще 5 июля, остальные сдали подписи для проверки на подлинность шестого числа. Однако претенденты на место в Мосгордуме, которые явились участниками скандалов, связанных с подделкой автографов избирателей, знают, что специальная комиссия обнаружит факты фальсификации. Именно поэтому команда "навальнистов" и Дмитрий Гудков уже на этапе проверки стараются выставить себя жертвами несправедливого отношения власти.

Муссирование этой темы уже вызвало волну насмешек среди либеральных журналистов.

 

"Я устал ждать и сейчас я сам поеду в избирком"

 

 

Публицист Антон Красовский в ироничном ключе написал об истерике оппозиции, которая сопровождает весь процесс проверки подлинности подписей. Он написал о том, что совершенно не понимает действий Яшина и Гудкова, которые устроили целое шоу из-за того, что им пришлось несколько дней подождать, пока длится процесс проверки.

"У избиркомов выстроились люди с плакатами. Яшин залез натурально на броневичок. Заместо брони использовав кусок фанеры. Гудков записывает видеообращения, где доверчивым мальчикам и девочкам сообщает, что он "устал ждать уже несколько часов". Дмитрий, ну вы же знаете, что проверить тысячи подписей невозможно за несколько часов. Для этого нужно несколько дней. Ну зачем же обманывать фанатов? "Я устал ждать и сейчас я сам поеду в избирком", – не унывает организатор независимого избирательного процесса. Поеду, чтобы что там сделать? Поучить избирательную комиссию проверять? А стоматолога ты тоже учишь ставить пломбы?". 

Не отстает от "недовольных" и Любовь Соболь, которая устроила провокацию, "арендовав" бабушку в инвалидном кресле для одиночного пикета.

Леся Рябцева обрушилась с критикой на Соболь из-за давления на Мосгоризбирком

 

"У кого-то воображаемый друг, а у оппозиции — воображаемый враг"

 

 

Журналистку Лесю Рябцеву особенно возмущают действия кандидатки от Навального. В своих опусах она не раз ставила под сомнение адекватность и интеллектуальное развитие сторонников скандального блогера. В недавнем интервью журналистам DailyStorm Рябцева заявила, что отказывается понимать поступки Навального и его команды, в особенности юриста "ФБК" Соболь.

"Мне ее очень жаль! В повестке, когда женская сила, мы говорим про женские права, феминизм, а тут появляется Люба Соболь, которая просто "берет за щеку" у Навального и творит вот такое вот. Просто тратит свой потенциал на то, чтобы выгораживать фюрера, эти облитые говном кубы, не очень понятно, чем может руководствоваться человек… Мне кажется, что она просто тратит себя. Ради чего? Я не понимаю". 

Леся Рябцева обрушилась с критикой на Соболь из-за давления на Мосгоризбирком

Более того, журналистка в своем Telegram-канале поддержала коллегу по цеху Красовского, упомянув, что представители оппозиционного движения превратили работу комиссии во "фрик-шоу". Не остался незамеченным факт того, что либералы все равно останутся недовольными результатами проверки. 

"Довольными оппы все равно никогда не будут. Не зарегистрируют кого-то — разорутся, зарегистрируют — разорутся опять; скажут, это потому что надавили, потому что с пикетами стояли. Ага, как же. Потом ближе к выборам опять разорутся, что не так проголосовали и вообще мешали вести избирательную кампанию. Ах, ну да, простите, вам же нужен невидимый, несуществующий враг. У кого-то воображаемый друг, а у оппозиции — воображаемый враг. Главное, быть недовольными и это недовольство транслировать. Удивительный паразитизм, никогда не стухнет".

Оппозиция, которая раздувает скандал из-за стандартной бюрократической процедуры, нашла лишний повод для того, чтобы попытаться оправдать свои преступные действия. Соболь, Яшин и Гудков попались на организации работы целых "фабрик" по рисованию поддельных автографов избирателей. Они прекрасно знают, что комиссии не составит труда подтвердить факт фальсификации. Именно поэтому кандидаты своими публичными "истериками" подготавливают почву для обвинений в адрес власти, которая якобы ставит палки в колеса самовыдвиженцам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк жалеют меньше Фриске из-за характера актрисы, заявила Миро
Общество
Заворотнюк жалеют меньше Фриске из-за характера актрисы, заявила Миро
Врачи рассказали о способе проверки шанса на долголетие
Жизнь
Врачи рассказали о способе проверки шанса на долголетие
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть