loading...
close
close
Закрыть
18+

Подбивающие москвичей на митинг навальнисты идут на откровенную уголовщину

19:44
13 Июля 2019 1119

Подбивающие москвичей на митинг навальнисты идут на откровенную уголовщину

Одиозные кандидаты в Московскую городскую думу из "лагеря оппозиции" превратили предстоящие выборы в резонансное событие, обросшее скандалами и разбирательствами. Всему виной подписная кампания, во время которой несколько кандидатов в МГД были пойманы на подделке подписей, пишет Федеральное агентство новостей

Речь идет о соратниках блогера Алексея Навального Любови Соболь и Илье Яшине, а также экс-депутате Госдумы от "Справедливой России" Дмитрии Гудкове. Специалисты московской избирательной комиссии тщательно проверяют их подписные листы, в то время как сами кандидаты называют процесс проверки документов "препятствием независимым кандидатам" и собираются устроить пикеты в воскресенье, 14 июля. 

Отмечается, что воскресная акция не была одобрена мэрией Москвы, поэтому все те, кто выйдет на улицы вслед за организаторами, рискуют попасть в неприятную ситуацию. 

Подбивающие москвичей на митинг навальнисты идут на откровенную уголовщину

Илья Яшин, глава Красносельского муниципального округа, сообщил, что, по результатам проводимой проверки, уже свыше 11% его подписей признали фальсифицированными. Допустимая норма при этом составляет 10%, так что Яшин в списки кандидатов для голосования уже не попадет. 

Несмотря на то, что проверка еще не завершена, несистемные кандидаты уже смирились с тем, что их якобы собирается "забраковать" Мосгоризбирком. На фоне переживаний о своей дальнейшей политической карьере, Соболь, Яшин и Гудков созывают москвичей на одиночные пикеты, предлагая им "требовать допустить" скандалистов и хайпожоров до выборов. 

Президент Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив, член Изборского клуба Юрий Самонкин в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что таких демократичных выборов, как в Московскую городскую думу, нет больше нигде.

"Уже не приходится говорить, что избирательную кампанию надо делать прозрачнее и честнее, потому что уже многое сделано: упрощена регистрация кандидатов, установлены камеры на избирательных участках, изменена система голосования, и так далее. Но те, кто не имеет достаточной поддержки москвичей, всегда найдут, что раскритиковать, всегда обвинят систему", — отметил собеседник агентства. 

Самонкин убежден, что предстоящее голосование будет "жарким и интересным", поскольку в Мосгордуму в этот раз баллотируются не только члены фракционных партий, но и самовыдвиженцы, а также представители других политических сил. Для независимых кандидатов, как они сами привыкли себя называть, существует некий юридический барьер — этап сбора подписей, подчеркнул он. 

Подбивающие москвичей на митинг навальнисты идут на откровенную уголовщину

"О чем могут говорить возникающие скандалы с рисованием подписей? Лишь о том, что у оппозиционных кандидатов нет реальной живой поддержки. Они не работали с избирателями до этого, им нечего предложить москвичам для улучшения их жизни. Иначе бы у них не было проблем с подписными листами", — объяснил Юрий Самонкин. 

Прекрасно осознавая это, оппозиция продолжает сетовать на систему и выставлять себя ее "жертвами". Созывая горожан на несанкционированные митинги, "активисты" идут на уголовное преступление, подчеркнул он. Хотя проблема, на самом деле, заключается только в них самих. 

"Если люди идут на откровенную уголовщину, какой пример они показывают молодежи, которая следит за ними в Интернете? И какое будущее будет у нашего города и нашей страны, если к власти придут вот такие деятели, готовые любыми способами обходить конкурентов? Конечно, они не признаются в своих предвыборных махинациях. Будут пытаться вывести народ на улицу, чтобы привлечь к себе внимание, пожаловаться на мнимую несправедливость. Надеюсь, наши правоохранительные органы не допустят повторения беспорядков, устроенных оппозицией 12 июня", — заключил собеседник ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Жизнь
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Общество
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть