loading...
close
close
Закрыть
18+

Правозащитник призвал людей проявить сознательность и не поддаваться на провокации Соболь

1:27
14 Июля 2019 269

Правозащитник призвал людей проявить сознательность и не поддаваться на провокации Соболь

Президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов призвал москвичей не принимать участия в несанкционированном митинге в поддержку Любови Соболь, которую сняли с выборов в Мосгордуму за подделку подписей.

По словам правозащитника, опасение вызывает то, насколько активно провокаторы агитируют жителей столицы выйти на улицы и поддержать "массовую демонстрацию". Ионов считает, пишет Федеральное агентство новостей, что провокаторы намеренно пытаются ввести людей в заблуждение, вынуждая идти на открытую конфронтацию и нарушение закона. Правозащитник обращает внимание, что во всем мире правоохранительные органы и правительство следят за безопасностью и пресекают провокации.

Ионов также подчеркнул, что незаконный митинг является попыткой "надавить" на Мосгоризбирком после отказа в регистрации юристки так называемого "ФБК" Любови Соболь кандидатом на выборы в МГД из-за подделки подписей.

Правозащитник акцентирует внимание на том, что официальную позицию правительства Москвы по поводу этой демонстрации можно увидеть в СМИ. Особое внимание уделяется нарушению закона "О митингах и шествиях". Организаторы грядущего мероприятия не подавали никаких заявок, соответственно такую акцию сотрудники полиции обязаны пресечь.

Кандидаты, которым было отказано в регистрации, в том числе и Любовь Соболь, могут обжаловать решение Мосгоризбиркома в установленном законом порядке и даже в рамках судебного иска. Любой человек, к которому нет претензий со стороны избирательной комиссии, может участвовать в выборах. Однако призывать людей на несанкционированные акции под соусом того, что кого-то не пустили на выборы — не лучший шаг. После подобных шествий людей задерживают, они оказываются в СПЗЛах УМВД, на них составляют административные протоколы. Есть и вероятность помещения в места предварительного содержания до 15 суток.

Ионов подчеркнул, что в этом случае ему обидно за граждан, которые на подобные призывы поддаются. По мнению правозащитника, политическая позиция - это хорошо, но не стоит забывать "о своем здоровье, и, соответственно, о своей истории".

Напомним, Соболь уличили в создании "штаба" по "рисованию" поддельных подписей, который располагался в одной из столичных квартир.

Кроме того, член Общественной палаты Илья Ремесло 12 июля, в ходе пресс-конференции в Москве, рассказал, что "в поддержку" Соболь выступили люди, которые уже давно умерли. По словам юриста, его команде прислали пачку с 300 рандомными подписными листами за кандидатов Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Ивана Жданова и других. Каждую из подписей проверили по базам данных и социальным сетям, а помощники юриста Общественной палаты обошли квартиры по указанным адресам. В итоге выяснилось, что пятьдесят из трехсот подписей за Соболь "поставили" люди, которых уже несколько лет нет в живых.

Также координатор сборщиков подписей за кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь, представившийся Арсением, сообщил, что команда Соболь "не такая дружная", какой представляет ее себе так называемая юристка так называемого "ФБК". По словам молодого человека, к сборщикам подписей в штабе Соболь относятся крайне негативно, а подсчет собранных автографов избирателей проводится "весьма странно". 

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов несколько дней назад обнаружили "конспиративную квартиру", где несколько молодых людей изготавливали поддельные подписные листы. Работали они как раз на так называемую юристку так называемого "ФБК" Любовь Соболь, которая так хочет попасть в Мосгордуму, что даже не гнушается нарушением закона.

"Рисовальщики" отметили, что каждый из них делал по 40 подписных листов и за смену получал по 2000 рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев ответил разозлившимся из-за трансляции его шоу в Киеве украинцам
Политика
Соловьев ответил разозлившимся из-за трансляции его шоу в Киеве украинцам
Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь по самолетам РФ
Происшествия
Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь по самолетам РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть