loading...
close
close
Закрыть
18+

Скандалистка Соболь попалась на поддельных подписях и снимается с выборов

1:15
14 Июля 2019 201

Скандалистка Соболь попалась на поддельных подписях и снимается с выборов

Мосгоризбирком отказал в регистрации юристке так называемого "ФБК" Любови Соболь, которая выдвигалась как кандидат на выборах в депутаты Мосгордумы. Специалисты обнаружили, что более 14 процентов подписей, собранных якобы в "поддержку" Соболь, являются бракованными, сообщает телеканал "ТВЦ".

Отметим, несколько дней назад в Москве разразился грандиозный скандал: член Общественной палаты России Илья Ремесло показал доказательства, которые подтверждают фальсификации во время сбора подписей кандидатами-оппозиционерами в Мосгордуму. В частности, он заявил, что подписи за Соболь "оставляли" люди, которые умерли несколько лет назад. В качестве доказательства Ремесло привел фотоснимки с могил людей, которые якобы "подписались" за юристку "ФБК".

Стоит отметить, что источник Nation News также сообщил о том, что ему удалось поговорить с вдовой одного из "подписантов" за Соболь. Мужчина уже пять лет как лежит на Николо-Хованском кладбище.

Пару недель назад Любовь Соболь оказалась замешана еще в одной неприятной для нее истории. Правоохранительные органы выявили массовую подделку документов и в ходе оперативно-розыскных действий обнаружили "конспиративную квартиру", где несколько молодых людей изготавливали поддельные подписные листы в пользу так называемой юристки так называемого "ФБК". "Художники" признались, что делали по 40 подписных листов и за смену получали по 2000 рублей. А еще они рассказали, что им разрешали на "смене" пить пиво.

Также вскрылись интересные подробности взаимоотношений Соболь и сборщиков подписей за нее. Координатор сборщиков подписей за уже, видимо, бывшего кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь, который представился как Арсений, также сообщил, что ее команда "не такая дружная", какой любит представлять ее в лояльной прессе сама юристка, пишет газета "Версия".

По словам молодого человека, подсчет собранных автографов избирателей проводился в штабе "весьма странно". При этом сама Соболь приказывала сборщикам подписей "шпионить" друг за другом и "вычислять провокаторов". Три девушки из числа сборщиков подписей были уволены только потому, что были подписчицами паблика "Молодой Гвардии" и учились в одном образовательном учреждении, а еще одного молодого сборщика, Ивана, стали подозревать в шпионаже и пытались заставить зачитать на камеру текст с "признанием", в котором шла речь о том, что бедняга якобы пришел работать в штаб Соболь как "провокатор". Когда он отказался, его сразу же уволили.

Арсений заключил, что шпиономания и паранойя со временем лишь прогрессировали у Соболь. "Проверенным" людям приказывали доносить на других, а попытки оправдать ни в чем не повинных сборщиков Соболь попросту игнорировала.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Общество
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Лобода через Instagram мотивирует поклонников заняться спортом
Общество
Лобода через Instagram мотивирует поклонников заняться спортом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть