loading...
close
close
Закрыть
18+

Фейки и провалы Соболь: разбор недолгого пути экс-кандидата в Мосгордуму

1:58
14 Июля 2019 409

Фейки и провалы Соболь: разбор недолгого пути экс-кандидата в Мосгордуму

Кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь - больше не кандидат. Накануне избирком проверил собранные в 43 округе Москвы подписи и забраковал порядка 15%. Соболь объявила голодовку в очередной надежде привлечь к себе внимание. Впрочем, попытки заострить интерес общественности на собственной персоне у Любови Соболь уже были. Напомним, какие.

"Умытаз"

Любовь Соболь гордится полученным юридическим образованием и пытается хоть как-то использовать полученные знания. Берется она за мелкие дела, где решение суда будет на стороне истца, о чем Соболь заведомо знает.

Весной юрист так называемого "ФБК" взялась за серьезное "расследование" из-за заболевания детей в ряде школ и садов столицы. Кейс Соболь провалила на пару со своим начальником Алексеем Навальным.

Дело касалось ставшего знаменитым "умытаза", который сторонники ФБК якобы "нашли" на предприятии "Московский школьник". В этом сооружении сотрудники компании якобы мыли овощи и фрукты.

Фейки и провалы Соболь: разбор недолгого пути экс-кандидата в Мосгордуму

В аферу Соболь втянула и бывшую сотрудницу предприятия Наталью Шилову. Женщину попросили прочитать готовый текст с бумажки, где содержались голословные обвинения в адрес "МШ". Шилова, очевидно осознав, в какую сомнительную кампанию ввязалась, опубликовала видео, где сообщила, что Соболь и Навальный воспользовались ее тяжелым семейным положением - женщине требовались деньги на лечение сына. Кстати, денег Шиловой так и не дали.

Блогер Роман Романов выяснил, что фотография "умытаза" - давний мем. Шутка мелькала в 2017 году на юмористическом сайте Fishki.net, а до этого, в 2013 и 2015 годах, - еще на двух порталах.

Провалы в избирательной кампании

 

Еще до начала предвыборной гонки Соболь заявила о желании стать депутатом Мосгордумы, чтобы "бороться с жуликами". Она шла от 43 округа Москвы якобы независимым кандидатом. Для прохождения муниципального фильтра ей требовалось собрать почти шесть тысяч подписей, что с ее уровнем поддержки задача нереальная. Поэтому вполне логичным выглядит тот факт, что Соболь пошла на подделку подписей, что является уголовным преступлением.

В центре Москвы она организовала целую фабрику "рисовальщиков", найти которую удалось благодаря бдительности соседей. Квартиру, где несколько молодых людей готовили подписи для Соболь, владелец сдал в аренду, а сам уехал за границу. Соседи позвонили мужчине и сообщили, что в квартире шумят, постоянно туда и обратно ходят толпы людей. Владелец попросил товарища проверить жилье. Приехавшие на место полицейские обнаружили фейковые подписные листы и агитационные листовки с изображением Любови Соболь. Сейчас правоохранительные органы ведут проверку.

Нападение на беременную Симоньян

До того, как был найден штаб рисовальщиков, Соболь пошла "задавать вопросы" главреду RT Маргарите Симоньян. Правда, вопросы были не по теме - о мэре Москвы Сергее Собянине. Какое отношение градоначальник имеет к главе новостного портала - не ясно до сих пор.

Нападение на Симоньян произошло в редакции "Эха Москвы". Соболь, очевидно, подкараулив журналиста, пристала к ней с вопросами, причем задавала их в весьма агрессивной форме. Симоньян коллеги увели в отдельный кабинет, а некоторое время спустя вызвали ей скорую. В больнице главреду RT сообщили об угрозе выкидыша.

Инцидент вызвал бурю негодования общественности. Произошедшее называли по-разному: харрасментом, террором, Соболь обвинили в черном пиаре, некомпетентности и откровенной подлости.

Эксплуатация инвалидов

В начале июля завершился этап сбора подписей. Через два дня сдачи документов в избирком Любовь Соболь стала требовать допустить ее до выборов в Мосгордуму. Она призывала людей выходить на одиночные пикеты с плакатами перед зданием комиссии. Несмотря на то, что Соболь обвинили в откровенной провокации, "юрист" решила надавить на членов комиссии еще сильнее и использовала пожилую женщину-инвалида.

На пикет бабушку привезли в минувшую пятницу, когда в Москве было достаточно прохладно и шел дождь. "Арендовать" женщину на несколько часов предложил ее же внук, который состоит в "команде" Соболь, попросив дать ей плакат и дождевой плащ.

Фейки и провалы Соболь: разбор недолгого пути экс-кандидата в Мосгордуму

Плакат для бабушки нарисовали, а вот дождевой плащ найти не смогли.

Фейки и провалы Соболь: разбор недолгого пути экс-кандидата в Мосгордуму

Скелеты в шкафу

Экс-кандидату в МГД есть что скрывать. Например, муж Соболь Сергей Мохов связан с кладбищенской мафией. По некоторым данным, к мертвым телам он испытывает чувств больше, нежели к живой жене.

Сообщали СМИ и о домашнем насилии в семье юриста так называемого "ФБК".

Кроме того, отец Соболь Эдуард Феденев в прошлом работал в "Банкс-эксперт" в качестве аудитора. За годы работы он обокрал государство почти на 60 миллиардов рублей. Любовь Соболь пошла в отца и в итоге связалась со столичным картелем - семьей Тимофеевых. Этот клан занимался обустройством детских площадок в Москве. На разных членов семьи были оформлены подставные фирмы, которые участвовали в конкурсе на обустройство площадок. Если одна из компаний проигрывала аукцион, победа доставалась другому предприятию Тимофеевых, и в итоге семья получала тендер.

Вся карьера Соболь как юриста и так называемого "борца с коррупцией" основана на провокациях и фейках. На все это она шла, понимая, что выборы ей не выиграть. Сейчас Любовь Соболь бьется в отчаянной истерике, пытаясь выставить себя невинной овечкой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Общество
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Лобода через Instagram мотивирует поклонников заняться спортом
Общество
Лобода через Instagram мотивирует поклонников заняться спортом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть