loading...
close
close
Закрыть
18+

Пользователи Сети поддержали снятие Соболь с выборов в Мосгордуму

4:47
14 Июля 2019 687

Пользователи Сети поддержали снятие Соболь с выборов в Мосгордуму

Пользователи Сети поддержали решение избирательной комиссии снять Любовь Соболь с кандидатуры в депутаты в Московскую городскую думу. Об этом пишет ФАН.

Стоит отметить, что выдвижение кандидатов на указанный пост завершилось еще 5 июля. Участвующие отдали бланки с подписными листами для проверки в Избирком. Первые результаты проверки выявили брак некоторых подписей, что вызвало недовольство среди тех кандидатов, кому принадлежали указанные голоса. Наиболее ярко отреагировала и неоднозначно отреагировала Любовь Соболь, которая вскоре после результатов опубликовала в соцсетях посты с "изобличением".

Пользователи Сети поддержали снятие Соболь с выборов в Мосгордуму

Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Желающие получить должность депутата в столичном парламенте отдали бланки с подписями электората в Избирком для проверки. Уже стали известны первые результаты работы комиссии, которые спровоцировали волну недовольства среди тех, чьи подписи забраковали. Особенно бурной реакцией отличилась Любовь Соболь, поспешившая опубликовать ряд «обличительных» постов в соцсетях. Реакция пользователей была незамедлительна.

Так называемая юрист незамедлительно откликнулась протестом в ответ на решение комиссии 43-круга, которая составила протокол с информативным содержанием о браке 15 % подписи Соболь, в то время как 10 процентов считается допустимым порогом. Она стала публиковать свои гневные публикации в Сети. Оказалось, что многим пользователям было известно о "законном" способе получения подписей так называемой юриста "ФБК".Пользователи Сети поддержали снятие Соболь с выборов в Мосгордуму

Сама Соболь заявила, что в отношении нее принято политическое решение, чтобы не допустить ее к дальнейшей предвыборной гонке и честной борьбе с другими кандидатами. По словам так называемой юриста, подписи были идеальными, а ее права нарушили. Якобы МВД и Избирком сделали все тайно, а потом просто распечатали "бумажки". Чтобы восстановить справедливость, выдвиженец призвала своих сторонников выйти на митинг в Новопушкинский сквер и объявила голодовку.

Вскоре сомнения развеялись. На Шелепихинской набережной в Пресненском районе была обнаружена "фабрика" по подделке подписей. Один из "рисовальщиков" по имени Павел, задержанный полицейскими с поличным признался, что подделывал подписные листы за Соболь при деятельном участии сторонницы "ФБК" Ольги Ключниковой, которая и помогла "наладить производство". "Рисовальщик" отметил, что за несколько дней "мастерская" изготовила почти 600 подписей.

Также координатор сборщиков подписей за кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь, представившийся Арсением, сообщил, что команда Соболь "не такая дружная", какой представляет ее себе так называемая юрист так называемого "ФБК". По словам молодого человека, к сборщикам подписей в штабе Соболь относятся крайне негативно, а подсчет собранных автографов избирателей проводится "весьма странно".

Кроме того, член Общественной палаты Илья Ремесло 12 июля, в ходе пресс-конференции в Москве, рассказал, что "в поддержку" Соболь выступили люди, которые уже давно умерли. По словам юриста, его команде прислали пачку с 300 подписными листами за кандидатов Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Ивана Жданова и других. Каждую из подписей проверили по базам данных и социальным сетям, а помощники юриста Общественной палаты обошли квартиры по указанным адресам. В итоге выяснилось, что пятьдесят из трехсот подписей за Соболь "поставили" люди, которых уже несколько лет нет в живых.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Немецкий депутат рассказал, при каких условиях закончится гражданская война на Украине
Украинский кризис
Немецкий депутат рассказал, при каких условиях закончится гражданская война на Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть