loading...
close
close
Закрыть
18+

Стариков: Соболь не должна быть допущена до выборов

5:34
14 Июля 2019 661

Стариков: Соболь не должна быть допущена до выборов

Известный историк и писатель Николай Стариков отреагировал на отказ Мосгоризбиркома в регистрации кандидата Любови Соболь на выборах в Мосгордуму за подделку подписей.

Историк обратил внимание на то, что закон одинаков для всех россиян, в том числе и для оппозиционеров. И если одна из сторонниц одиозного блогера Алексея Навального преступает закон, значит ее нельзя допускать к дальнейшей предвыборной гонке.

Писатель также отметил, что за Соболь сохраняется право обжаловать решение комиссии через судебный иск. По мнению Старикова, сбор "автографов" в поддержку "юриста" так называемого "ФБК" был проведен некачественно, поэтому процент недостоверных подписей превысил предельно допустимое значение.

Историк подчеркнул, что подписи, скорее всего, рисовали. Отсюда появились "мертвые души", несоответствие данных и остальные нарушения, которые всегда возникают при "искусственном" создании подписей.

Напомним, Соболь уличили в создании "штаба" по "рисованию" поддельных подписей, который располагался в одной из столичных квартир.

Кроме того, член Общественной палаты Илья Ремесло 12 июля, в ходе пресс-конференции в Москве, рассказал, что "в поддержку" Соболь выступили люди, которые уже давно умерли. По словам юриста, его команде прислали пачку с 300 рандомными подписными листами за кандидатов Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Ивана Жданова и других. Каждую из подписей проверили по базам данных и социальным сетям, а помощники юриста Общественной палаты обошли квартиры по указанным адресам. В итоге выяснилось, что пятьдесят из трехсот подписей за Соболь "поставили" люди, которых уже несколько лет нет в живых.

Также координатор сборщиков подписей за кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь, представившийся Арсением, сообщил, что команда Соболь "не такая дружная", какой представляет ее себе так называемая юристка так называемого "ФБК". По словам молодого человека, к сборщикам подписей в штабе Соболь относятся крайне негативно, а подсчет собранных автографов избирателей проводится "весьма странно". 

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов несколько дней назад обнаружили "конспиративную квартиру", где несколько молодых людей изготавливали поддельные подписные листы. Работали они как раз на так называемую юристку так называемого "ФБК" Любовь Соболь, которая так хочет попасть в Мосгордуму, что даже не гнушается нарушением закона.

"Рисовальщики" отметили, что каждый из них делал по 40 подписных листов и за смену получал по 2000 рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня единственная поддержала запевшую сестру Ольги Бузовой
Общество
Виктория Боня единственная поддержала запевшую сестру Ольги Бузовой
Поклонники попросили Бузову "одеваться поприличнее" после ее концерта в Бишкеке
Общество
Поклонники попросили Бузову "одеваться поприличнее" после ее концерта в Бишкеке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть