loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог рассказал, что Соболь не планирует быть депутатом в Мосгордуме

8:30
14 Июля 2019 705

Политолог рассказал об отсутствии в планах Соболь быть депутатом в Мосгордуме

Политолог Владимир Шаповалов заявил, что юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь изначально не стремилась на пост депутата в Мосгордуму. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом журнала "Слово и Дело".

Эксперт отметил,что отказ Мосгоризбиркома в регистрации Соболь представлял собой обыкновенную процедуру, на которую никак не повлияла сама так называемая юристка.

"Это право Избирательной комиссии зарегистрировать или отказать кандидату вне зависимости от его политической ориентации. И если количество подписей, признанных недействительными, выше нормы, предусмотренной законом, то кандидату отказывают в регистрации. Это рутинная процедура, которая существует в любой стране", — объяснил эксперт.

Политолог рассказал об отсутствии в планах Соболь быть депутатом в Мосгордуме

Известно, что допустимая норма бракованных подписей от их общего числа не должна превышать 10 процентов, в то время как у так называемой журналистки обнаружили 725 фальшивых обходных листов, что составляет 15%. Это и поставило крест на политической карьере сторонницы Навального в парламенте столицы.

Сотрудниками правоохранительных органов столицы была обнаружена "фабрика" по подделке подписей. Один из "рисовальщиков" по имени Павел, задержанный полицейскими с поличным, признался, что подделывал подписные листы за Соболь при деятельном участии сторонницы "ФБК" Ольги Ключниковой, которая и помогла "наладить производство". "Рисовальщик" отметил, что за несколько дней "мастерская" изготовила почти 600 подписей.

Позже  член Общественной палаты Илья Ремесло рассказал, что "в поддержку" Соболь выступили люди, которые уже давно умерли. По словам общественного деятеля, его команде прислали пачку с 300 подписными листами за кандидатов Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Ивана Жданова и других. Каждую из подписей проверили по базам данных и социальным сетям, а помощники юриста Общественной палаты обошли квартиры по указанным адресам. В итоге выяснилось, что пятьдесят из трехсот подписей за Соболь "поставили" люди, которых уже несколько лет нет в живых.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро показала Бузову без фотошопа и назвала ее "некрасивой женщиной с грубым лицом"
Общество
Лена Миро показала Бузову без фотошопа и назвала ее "некрасивой женщиной с грубым лицом"
Соловьев ответил разозлившимся из-за трансляции его шоу в Киеве украинцам
Политика
Соловьев ответил разозлившимся из-за трансляции его шоу в Киеве украинцам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть