loading...
close
close
Закрыть
18+

Милонов и Бень заявили, что Соболь нечего делать в политике

11:33
14 Июля 2019 525

Милонов и Бень заявили, что Соболь нечего делать в политике

Депутат Госдумы России Виталий Милонов и политолог Евгений Бень отреагировали на отказ Мосгоризбиркома в регистрации юриста так называемого "ФБК" Любови Соболь на выборах. Эксперты уверены, что ее действия были "толчением воды в ступе", и активистке не стоило баллотироваться.

По словам Милонова, он не думал, что у Соболь "хватит наглости сдать липовые документы". Он подчеркнул, что о "рисовальщиках" подписей, которых наняла кандидат, знает вся страна, и никто ее не поддерживает. Депутат добавил, что активистке нужно было попытаться сократить свой позор, тихо и спокойно уйти, но Соболь так не сделала. Милонов уверен, что подделка документов – приговор для политика, но, вероятно, не для нее и команды блогера Алексея Навального.

О сомнительности выдвижения Соболь знал и Евгений Бень. По мнению политолога, это понимали все, кроме активистки и ее волонтеров. Он добавил, что причиной снятия ее с выборов стал не прессинг, а отсутствие поддержки горожан. Как сообщает "Политэксперт", Бень отметил, что продажность Соболь и других ставленников Навального уже не вызывает ни у кого интереса. Сама юрист руководствуется в своих действиях только желанием привлечь внимание.

Милонов и Бень заявили, что Соболь нечего делать в политике

Вместе с тем политолог напомнил, что неконструктивные выступления и громкие заявления о продажности должностных лиц в истории России хорошо никогда не заканчивались. Эксперт уверен, что у "маргинальных разоблачителей либерального толка" нет шансов оказаться у власти.

Грязная игра Соболь


Соболь не смогла пройти порог в Мосгордуму из-за бракованных подписей, подделкой оказались около 14,67% "автографов" москвичей. Комиссия Мосгоризбиркома отказала ей в регистрации на выборах. Этот факт никого не удивляет, поскольку сборщика подписей за протеже Навального поймали на подкупе жителей Москвы. Журналисты, которые подошли к волонтеру, также получили предложение расписаться за 500 рублей.

Такая деятельность незаконна. Кроме того, сторонники Соболь не ограничились одним нарушением. Так, член Общественной палаты Илья Ремесло рассказал о проведении проверки избирателей юриста так называемого "ФБК", набравшей большое количество подписей. Выяснилось, что около половины людей, которые "подписались" за Соболь, оказались мертвыми. Еще часть в принципе никогда не существовала. Один из задержанных "рисовальщиков" рассказал о работе на навальнистку.

Ему обещали непыльный труд и легкие деньги, но в результате сторонники Навального бросили молодого человека после того, как полиция накрыла "фабрику" по подделке подписей за Соболь на одной из съемных квартир в Москве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Сливов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня единственная поддержала запевшую сестру Ольги Бузовой
Общество
Виктория Боня единственная поддержала запевшую сестру Ольги Бузовой
Украинцы раскритиковали поступок Зеленского на встрече с Полтораком
Политика
Украинцы раскритиковали поступок Зеленского на встрече с Полтораком
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть