Рябцева высмеяла "голодовку" неудачницы Соболь

Журналистка Леся Рябцева с иронией отреагировала на громкие заявления юриста так называемого "ФБК" Любови Соболь, которая накануне заявила о начале "голодовки" из-за того, что ее сняли с выборов в МГД. Причиной стали фальшивые подписи, обнаруженные в подписных листах кандидатки.

Вчера стало известно, что Мосгоризбиком отказал Соболь в регистрации на выборах в МГД. Причиной этого стали поддельные подписи, выявленные в больших количествах выявленные во время проверки подписных листов: доля брака в документах Соболь достигла почти 15%.

Такой поворот событий пришелся не по вкусу истеричной "шестерке" скандального блогера Алексея Навального. Тем не менее, заявление блондинки никого не удивило. Пользователи социальных сетей, привыкшие к тому, что члены ОПГ Навального обожают использовать любую ерунду ради шумихи.

Российская журналистка Леся Рябцева предположила, что Соболь по старой традиции, привитой Алексеем Навальным, решила использовать свою диету в качестве инфоповода, объявив фейковую "голодовку".

Рябцева высмеяла "голодовку" неудачницы Соболь

Неудачливой Соболь тяжело смириться с поражением, ведь ее не просто не допустили до участия в выборах, но и поймали на использовании грязных и бесчестных методов. Так, член Общественной палаты Илья Ремесло 12 июля, в ходе пресс-конференции в Москве, рассказал, что "в поддержку" Соболь выступили люди, которые уже давно умерли. По словам юриста, его команде прислали пачку с 300 рандомными подписными листами за кандидатов Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Ивана Жданова и других. Каждую из подписей проверили по базам данных и социальным сетям, а помощники юриста Общественной палаты обошли квартиры по указанным адресам. В итоге выяснилось, что пятьдесят из трехсот подписей за Соболь "поставили" люди, которых уже несколько лет нет в живых.

Также координатор сборщиков подписей за кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь, представившийся Арсением, сообщил, что команда Соболь "не такая дружная", какой представляет ее себе так называемая юристка так называемого "ФБК". По словам молодого человека, к сборщикам подписей в штабе Соболь относятся крайне негативно, а подсчет собранных автографов избирателей проводится "весьма странно". 

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе