loading...
close
close
Закрыть
18+

Несколько советов, как не стать жертвой провокации на митинге Соболь 14 июля

13:27
14 Июля 2019 518

Несколько советов, как не стать жертвой провокации на митинге Соболь 14 июля

"Юрист" так называемого "ФБК" Любовь Соболь вместе с другими оппозиционными политиками призывает москвичей выйти на несанкционированный митинг 14 июля в Новопушкинском сквере. Напоминаем россиянам, как вести себя на незаконной акции, чтобы не стать жертвой провокаций подельников одиозного блогера Алексея Навального.

Соболь подменяет понятия

Специалисты Избиркома и почерковеды МВД проверили собранные командной Любови Соболь подписи во время первого этапа выборов в МГД. В итоге около 15% "автографов" избирателей было забраковано, что означает снятие кандидата с выборов, так как недействительных подписей не должно быть более 10%.

Работница так называемого "ФБК", игнорируя доказательства "рисовки" и весь фальсификационный бэкграунд ее подписной кампании, заявила, что у нее цинично отбирают выборы в столичный парламент. Считая действия компетентных органов несправедливыми, Любовь Соболь вместе с другими 17 оппозиционными политиками собирается провести "встречу с избирателями" и призывает всех придти в Новопушкинский сквер.

По мнению экспертов, оппозиционеры играют с понятиями и, на самом деле, под "встречей с избирателями" стоит ожидать протестную акцию. Президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов в интервью Федеральному агентству новостей предупреждал, что организаторы могут специально вводить людей в заблуждение, а потому москвичам стоит быть осторожными, не поддаваться на провокации и не нарушать закон.

Несколько советов, как не стать жертвой провокации на митинге Соболь 14 июля

Как не стать жертвой

Акцию 14 июля власти Москвы не согласовали, так как организаторы даже не подавали заявку на проведение мероприятие. В пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы сообщали, что несанкционированное публичное мероприятие может повлечь привлечение к ответственности организаторов и участников. На данный момент есть основания полагать, что во время протеста в Новопушкинском сквере будут проходить массовые задержания, поэтому посещать акцию не рекомендуется.

Однако в Москве все равно найдется немало активистов, которые захотят рискнуть и посетить протест. В связи с этим публикуем инструкцию для москвичей и объясняем, как вести себя на незаконной протестной акции, чтобы не стать жертвой провокации.

- Присутствие на несанкционированной протестной акции предполагает высокий риск быть задержанным правоохранительными органами. Это нужно понимать и быть готовым. Равно как и к крупному штрафу. Лучше избегать подобных мероприятий.

- Не приходить на акцию пьяным, в состоянии наркотического опьянения, в маске.

- Желательно иметь при себе документ удостоверяющий личность.

- Выполняйте требования организаторов и полицейских во избежание конфликтных ситуаций.

- На акцию протеста не надо приносить плакаты и транспаранты с нецензурными оскорблениями. Слишком острые лозунги могут быть трактованы как "разжигание ненависти", а это чревато лишением свободы.

- Вся избирательная кампания в Мосгордуму проходит при негативном информационном освещении со стороны оппозиционеров, которые считают, что выборы у них кто-то отнимет. Эксперты полагают, что политики заранее готовились к провокациям. Поэтому настоятельно рекомендуем внимательно следить за окружающей обстановкой в Новопушкинском сквере и не поддаваться на действия провокаторов. Если есть агрессивные личности, то сообщите о них полиции.

- Если толпа стала слишком агрессивной, то предпримите меры, чтобы покинуть ее. За помощью можно обратиться к сотрудникам правоохранительных органов.

- Не нужно специально провоцировать полицейских, не надо им хамить и ругаться матом.

- Не оказывать физического сопротивления сотрудникам при задержании.

- Родителям нужно помнить, что присутствие несовершеннолетних на незаконном митинге нежелательно и может привести к проблемам. Сотрудники правоохранительных органов могут задержать ваших детей.

Напомним, сотрудники так называемого "ФБК" часто организуют мероприятия, в ходе которых происходят провокации и задержания. Некоторые работники этой организации специально провоцируют полицию для "демонстрации ареста". Так часто поступает один из руководителей фонда Алексей Навальный, выставляя себя "жертвой режима". Есть подозрения, что Любовь Соболь сделает все возможное, чтобы ее задержала полиция.

Примечательно, что протестные акции, проходящие под эгидой "ФБК" и Навального, послужили триггером для Госдумы по внесению поправок в КоАП и созданию административной нормы для наказания организаторов, вовлекающих в незаконные акции подростков.

Несколько советов, как не стать жертвой провокации на митинге Соболь 14 июля

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Культура
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Украинский депутат рассказал о впечатлениях после поездки в Москву
Политика
Украинский депутат рассказал о впечатлениях после поездки в Москву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть