loading...
close
close
Закрыть
18+

Горбунов порекомендовал Соболь разбираться со сборщиками по недействительным подписям

14:00
14 Июля 2019 530

Горбунов порекомендовал Соболь разбираться со сборщиками по недействительным подписям

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горубов посоветовал юристке так называемого ФБК Любови  Соболь разбираться со своими сборщиками по вопросу недействительных подписей. Об этом пишет Агентство "Москва".

"Большой процент брака, наверное, связан с тем, что неоднократно сама же Любовь Соболь писала, что у нее то провокаторы в штабе, то "засланные казачки". Наверное, люди недобросовестно подходили. Ей надо разбираться со своими сборщиками, как и у кого они собирали", – сказал Горбунов.

Горбунов подчеркнул, что для кандидатов были созданы все необходимые условия для сбора подписей в рамках избирательной компании. Он отметил, что в местах сбора подписей дежурили наряды полиции.

Валентин Горбунов заявил, что в ходе нынешней кампании на кандидатов были повешены условные ярлыки: одних стали считать "независимыми", других "провластными". Глава МГИК напомнил: в округе, в котором баллотируется Соболь, в точно такую же ситуацию с подписными листами попали так называемые "провластные" кандидаты – спортсмен Дмитрий Булыкин и народный артист Андрей Соколов. Кроме того, из избирательной кампании выбыл действующий депутат Ренат Лайшев.

Мосгоризбирком отказал в регистрации кандидату в депутаты Мосгордумы от 43-го округа Любови Соболь в связи с 14,67% недействительными предоставленными подписями при допустимом пороге, равном 10%. Соответствующие сведения приводит ТАСС, ссылаясь на материалы к брифингу главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

Как стало известно накануне, для того, чтобы собрать подписи, Соболь решила использовать «Мертвые души». Член Общественной палаты Илья Ремесло рассказал о проведении проверки избирателей юриста так называемого "ФБК", набравшей большое количество подписей. Так, около половины людей, которые "подписались" за активистку, оказались мертвыми.

Также координатор сборщиков подписей за кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь, представившийся Арсением, сообщил, что команда Соболь "не такая дружная", какой представляет ее себе так называемая юристка так называемого "ФБК". По словам молодого человека, к сборщикам подписей в штабе Соболь относятся крайне негативно, а подсчет собранных автографов избирателей проводится "весьма странно". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Культура
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Скабеева рассказала о "кошмаре" на въезде в РФ с Украины после посещения Крыма
Политика
Скабеева рассказала о "кошмаре" на въезде в РФ с Украины после посещения Крыма
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть