loading...
close
close
Закрыть
18+

Соболь занимается подделкой подписей и грубо нарушает закон, заявил Самонкин

14:53
14 Июля 2019 655

Соболь занимается подделкой подписей и грубо нарушает закон, заявил Самонкин

Мосгоризбирком отказал в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы двенадцати самовыдвиженцам от 43-го избирательного округа. В их числе оказалась и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь. Эту ситуацию специально для "НьюИнформ" прокомментировал политолог Юрий Самонкин. Он заявил, что считает решение Мосгоризбиркома справедливым.

Отметим, что в итоге на выборы по 43-му избирательному округу зарегистрировали трех кандидатов: это представители ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России".

Соболь занимается подделкой подписей и грубо нарушает закон, заявил Самонкин

Больше всех о своем провале, разумеется, визжать начала юрист так называемого ФБК Любовь Соболь: истеричная дама даже объявила голодовку.

Некоторое время назад в группе "Пресненская Пресня" была опубликована информация о том, что полицейские в Москве обнаружили квартиру, в которой несколько молодых людей занимались рисовкой подписей в пользу "шестерки" скандального блогера Навального, которая баллотировалась от 43-го избирательного округа. Подозреваемые были задержаны.

Факт подделки подписей подтвердил один из задержанных участников "конвейра": он признался, что на съемной квартире нужно было заполнить по 40 подписных листов за смену на троих, а в свободное от махинаций время можно было заниматься чем угодно. За эту работу «рисовальщикам» обещали заплатить по 2 тысячи рублей за смену.

Также координатор сборщиков подписей за кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь, представившийся Арсением, сообщил, что команда Соболь "не такая дружная", какой представляет ее себе так называемая юристка так называемого "ФБК". По словам молодого человека, к сборщикам подписей в штабе Соболь относятся крайне негативно, а подсчет собранных автографов избирателей проводится "весьма странно". 

Политолог и президент АНО "Евразийский институт молодежных инициатив" Юрий Самонкин во время разговора с "НьюИнформ" напомнил, что закон, как и нормы избирательного права, никто не отменял. Он подчеркнул, что каждый кандидат, вне зависимости от своих политических взглядов, несет персональную юридическую ответственность за чистоту своей предвыборной кампании.

Политолог, публицист, президент АНО "Евразийский институт молодежных инициатив" Юрий Самонкин в комментарии "НьюИнформ" подчеркнул, что, нормы законодательства, как и избирательное право, никто не отменял, и потому подделка подписей будет считаться незаконной, а такие листы не будут являться основанием для регистрации кандидата в независимости от его взглядов.

"На мой взгляд, такая мера оправданна, данные ограничения помогут сделать нашу избирательную систему ещё более прозрачной и открытой. Правда, оппозиционные кандидаты опять будут на этой теме спекулировать и говорить о том, что якобы власть не допускает неугодных к выборам. Однако эти протесты им не помогут, так как в нашей стране главенствуют принципы Конституции и верховенства закона, а не политические предпочтения" - отметил Юрий Самонкин.

Эксперт также заявил, что такое решение избиркома также связанно с отсутствием доверия жителей Москвы к оппозиционным кандидатам.

Неудачливой Соболь тяжело смириться с поражением, ведь ее не просто не допустили до участия в выборах, но и поймали на использовании грязных и бесчестных методов. Так, член Общественной палаты Илья Ремесло 12 июля, в ходе пресс-конференции в Москве, рассказал, что "в поддержку" Соболь выступили люди, которые уже давно умерли. По словам юриста, его команде прислали пачку с 300 рандомными подписными листами за кандидатов Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Ивана Жданова и других. Каждую из подписей проверили по базам данных и социальным сетям, а помощники юриста Общественной палаты обошли квартиры по указанным адресам. В итоге выяснилось, что пятьдесят из трехсот подписей за Соболь "поставили" люди, которых уже несколько лет нет в живых.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Общество
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть