loading...
close
close
Закрыть
18+

Онищенко заявил, что истеричная оппозиция работает на Запад

14:22
14 Июля 2019 460

Онищенко заявил, что истеричная оппозиция работает на Запад

Мосгоризбирком отказал в регистрации всем кандидатам в депутаты Мосгордумы, у которых нашли большой процент недостоверных или фальшивых подписей. По словам первого зампреда комитета Госдумы РФ по науке и образованию Геннадия Онищенко, действия комиссии направлены на создание максимальной чистоты выборов.

Он добавил, что отказы получают все, кто нарушил правила, и в них нет политической подоплеки, как считает так называемая оппозиция. Как сообщает ФАН, Онищенко добавил, что ее реакция ожидаемая и неадекватная с точки зрения этики. По его словам, о "протестных кандидатах" в МГД слышно только при пиар-акциях, а не при практической работе.

Депутат подчеркнул, что "оппозиционеры" неумело выполняют установки западных политтехнологов и согласуют повестку с посольствами оппонентов России. Он также заметил, что волонтеры, собирающие подписи за "оппозиционных кандидатов", не имеют отношения даже к округу, по которому работают.

Онищенко заявил, что истеричная оппозиция работает на Запад

Онищенко отметил, что знает о незаконных методах сбора подписей этих претендентов на места депутатов в МГД не только из СМИ. Вместе с тем он посоветовал властям набраться спокойствия и твердо защитить право горожан на чистые выборы, поскольку многое зависит от избранных депутатов.

Собеседник агентства уверен, что эти так называемые "оппозиционеры" будут объяснять "свою никчемность" политическими мотивами. По его словам, на самом деле нет никакой политики. Следует просто принести подписи, которые не подделали и не купили. Онищенко подчеркнул, что выборы – очень серьезный вопрос, который определяет благополучие на ближайшие годы.

Он добавил, что юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, которая получила отказ за превышение допустимого порога брака в подписях, и остальные работают не на благо москвичей, а с оглядкой на западных политтехнологов. Онищенко заметил, что кандидаты отчитываются перед ними, а не перед горожанами.

Напомним, Соболь получила отказ в регистрации из-за бракованных подписей. Факт неудивительный, поскольку ранее член Общественной палаты Илья Ремесло проверил избирателей активистки и выяснил, что около половины людей, которые "подписались" за нее, оказались мертвыми.

Это не единственное нарушение в избирательной кампании Соболь. Так, полиция накрыла "фабрику" по подделке подписей за Соболь на одной из съемных квартир в Москве. Кроме того, координатор сборщиков навальнистки рассказал об аферах с подписями и шпиономании в штабе "юристки".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Сливов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Культура
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Скабеева рассказала о "кошмаре" на въезде в РФ с Украины после посещения Крыма
Политика
Скабеева рассказала о "кошмаре" на въезде в РФ с Украины после посещения Крыма
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть