loading...
close
close
Закрыть
18+

Оппозиционеры собрали на несогласованную акцию в Москве несколько сотен человек

15:46
14 Июля 2019 742

Мертвые не пришли митинговать за Соболь, "кандидатка" собрала на акцию лишь двести человек

Несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, соратники блогера Навального, которых сняли с выборов из-за большого количества фальшивых подписей, собрали всего несколько сотен людей на незаконный митинг в Москве. Среди участников замечены и платные агитаторы, сообщают очевидцы в воскресенье, 14 июля.

При этом сами организаторы заявляли, что планируют вывести не менее нескольких тысяч человек, а то и все 10 тысяч участников.

Ранее власти столицы предупредили организаторов акции об ответственности за проведение несогласованного митинга, а также о том, что такие мероприятия вредят безопасности граждан.

Отметим, что участники несанкционированной акции заявляют, что выступают за допуск "независимых" кандидатов на выборы в Мосгордуму. При этом умалчивается, что эти кандидаты были сняты с выборов не просто так: их поймали на подделке подписей.

Ранее в Мосгоризбиркоме заявили, что ставленница блогера Навального, так называемая "юристка" так называемого "ФБК" Любовь Соболь предоставила подписи избирателей в свою поддержку, более 15 процентов из которых оказались поддельными. В ходе избирательной кампании Соболь несколько раз оказалась фигурантом скандалов: сначала правоохранители обнаружили "конспиративную квартиру" на Пресне, где молодые люди за зарплату подделывали подписи избирателей. 

Позже координатор сборщиком из штаба Соболь рассказал еще множество подробностей о том, как собирались подписи. 

В качестве "вишенки на торте" в этой истории выяснилось, что за Соболь свои подписи "оставили" люди, которых уже давно нет среди живых. Как рассказал член Общественной палаты Илья Ремесло, его команде прислали пачку трехсот рандомно отобранных подписных листов за кандидатов Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева, Кирилла Кончарова, Ивана Жданова и других. Каждая подпись была проверена по базам данных и социальным сетям. Кроме того, помощники юриста обошли квартиры по указанным адресам, после чего выяснилось, что из трехсот подписей за Соболь пятьдесят "оставили" давно умершие люди.

Навальный и Соболь, вероятно, надеялись спасти ситуацию, призвав сторонников собраться на митинг в Новопушкинском сквере. Однако потерпели фиаско, так как поддержать "кандидатку" пришли лишь пара сотен человек. Впрочем, ничего удивительного. Стоило учесть, что "мертвые души", якобы оставившие подписи в поддержку Соболь, вряд ли придут на акцию протеста. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Общество
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Расставшаяся с богатым покровителем Боня все больше экономит на себе, утверждают знатоки
Общество
Расставшаяся с богатым покровителем Боня все больше экономит на себе, утверждают знатоки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть