Любовь Соболь освободили из ОВД после задержания на несогласованном митинге
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Юрист так называемого "ФБК*" Любовь Соболь, которую задержали во время незаконного митинга у Мосгоризбиркома за отказ подчиниться сотрудникам полиции, была отпущена из ОВД "Лужники", сообщает ФАН.

Соболь задержали во время незаконной акции протеста, где она в активной форме оказывала сопротивление сотрудникам полиции, а также призывала своих единомышленников провоцировать правоохранителей. Полицейские действовали сугубо в рамках закона и простой человеческой этики, вели себя сдержано, не реагировали на провокации собравшихся. Но в конечном счете Любовь Соболь и другие провокаторы были задержаны. 

Любовь Соболь освободили из ОВД после задержания на несогласованном митинге
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Помимо того, ФАН обнародовало видео, на кадрах которого запечатлено нападение Соболь в открытую нападает на сотрудника полиции, держа его за шею. Также она предприняла попытку "сбежать" из ОВД. Но только для того, чтобы заснять на видео еще одно ее задержание. 

Что ж, недаром Любовь Соболь юрист. В законодательстве России запрещается удерживать женщину более трех часов, если у нее есть ребенок младше 14 лет. И именно этим пунктом она и поспешила воспользоваться, будучи матерью маленького ребенка. И потому занимается провокационной деятельностью на своих митингах с минимальным ущербом для себя. 

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью