loading...
close
close
Закрыть
18+

В "демократической" Европе провокатор Соболь давно была бы в тюремной больнице — Макаренко

12:28
15 Июля 2019 1106

Макаренко: В "демократической" Европе провокатор Соболь давно была бы в тюремной больнице

Полиция задержала небезызвестных Любовь Соболь, Илью Яшина и Ивана Жданова на несанкционированном митинге у здания Московской городской избирательной комиссии в воскресенье, 14 июля. Общественный деятель, блогер Эрнест Макаренко, комментируя ситуация, назвал действия протестующих, бросавшихся на полицейских с кулаками, недостойными. Попробовали бы они это сделать в хваленой демократической стране, их бы там скрутили и лежали бы они в тюремной больнице, подчеркнул эксперт.

Любовь Соболь, которой Могоризбирком отказал в регистрации кандидатом в столичную Думу по причине фальсификации подписных листов, под предлогом встречи с избирателями организовала несанкционированный митинг, на котором призывала своих сторонников идти на конфликт с сотрудниками полиции.

После провала на выборах на этапе регистрации соратница Навального перешла к излюбленным методам своего шефа – провокациям, дабы обеспечить либеральным СМИ, в том числе западным, нужную картинку, показывающую "зверства кровавого режима". По сути, это была попытка устроить в Москве майдан.

Однако столичная полиция действовала максимально сдержано. Соболь довольно долго испытывала терпение правоохранителей, но, в конечном счете, была задержана вместе со своими соратниками-провокаторами.

Макаренко: В "демократической" Европе провокатор Соболь давно была бы в тюремной больнице

Общественный деятель, блогер Эрнест Макаренко, комментируя события минувшего воскресенья, назвал произошедшее абсолютно незаконной акцией, а действия так называемых оппозиционеров – недостойными.

"Это абсолютно незаконная акция, люди просто хотят скандала и требуют себе каких-то особых привилегий. Это абсолютно недостойное действие для людей, которые пытаются называть себя кандидатами в депутаты Мосгордумы. Среди них были действующие муниципальные депутаты, которые выкрикивали деструктивные призывы. Это были абсолютно абсурдные требования. И понятно, что за такую акцию люди должны отвечать по закону. Я видел, что наши либералы просто нарывались, чтобы их задержали по любому поводу, а их не задерживали, даже когда они были у мэрии. И они совершенно анекдотически стучали в эту дверь, которую и так никогда не открывают, а они делали это в выходной день. Они преследовали какие-то свои символичные цели", - отметил Макаренко.

Говоря о действиях правоохранителей, Эрнест Макаренко назвал их на удивление корректными даже в тех случаях, когда протестующие откровенно бросались на полицейских с кулаками.

"Я не видел никаких нарушений со стороны полиции, и все было корректно, что удивительно, потому что видно, что протестующие пытались ударить полицейских. Попробовали бы они это сделать в хваленой демократической стране. Их бы там скрутили, так что они бы уже лежали в тюремной больнице, а не просто были задержаны", - подчеркнул Макаренко.

Макаренко: В "демократической" Европе провокатор Соболь давно была бы в тюремной больнице

Российский общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков заявил в комментарии Nation News, что ему вообще непонятно, почему такие люди, как Навальный, до сих пор на свободе.

"Я считаю, что уголовную ответственность нужно применять к тем, чья вина установлена законом. И для меня совершенно не понятно, почему например, на свободе Навальный, имеющий два условных срока. Так же нужно разделять людей, которыми манипулируют и самих провокаторов. Так что я считаю, что наказание должно быть, а степень его пусть устанавливает суд". - подчеркнул Стариков.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров считает, что все нарушители законодательства должны сидеть в тюрьме, поскольку это единственный эффективный  метод исправления.

"Нужно пересажать их всех в тюрьму и все, у них путь один - тюрьма исправит. У нас за все предусмотрена ответственность, за что-то административная, за рецидивы и прочее - уголовная. Там очевидно были рецидивы. Там была антироссийская технология, они попытались ее сделать как на Украине, как в Молдове и Сирии. Везде все одинакового, они нагнали туда иностранных боевиков, тех же что и были в Тбилиси. Это такая иностранная команда, которая пытается уничтожить наше отечество. И поэтому их нужно, как положено по закону, и по верхней планочке пропустить", - сказал Федоров.

Как сообщалось ранее, Московская избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом в депутаты столичного парламента соратнице Навального, юристу "ФБК" Любови Соболь. Причина – фальсификация подписных листов. При проверке выяснилось, что 14,67% подписей оказались поддельными, что на 4,67% выше порога, допустимого российским законодательством. Всего в регистрации Мосизбирком отказал девяти претендентам.

Этому предшествовал ряд событий. В конце июня полицией была задержана группа молодых людей, которые подозреваются в "рисовании" липовых подписей в поддержку Любови Соболь. "Подпольный" офис был заснят на видео, а ролик выложен в Сеть. На кадрах обнародованного видеоролика хорошо видны листовки и плакаты в поддержку соратницы Навального.

О фальсификации подписей во время нынешней выборной кампании заявлял и член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло. Он сообщил журналистам во время пресс-конференции, что подозрение у избиркома вызвали подписные листы в поддержку Дмитрия Гудкова и Любови Соболь, а после проверки выяснилось, что половина подписантов за этих деятелей давно умерли, а треть вообще оказались вымышленными персонажами.

Тот факт, что работа по сбору подписей в поддержку Соболь проводилась довольно странно, признал даже один из координаторов этой работы в ее команде, назвавшийся Арсением. По словам молодого человека, в штабе к Соболь относятся крайне негативно, а подсчет собранных автографов избирателей проводится "весьма странно". Лично ему удавалось собирать ежедневно не более 80 подписей, в то же время некоторые сборщики сдавали листы с 300-500 автографами в поддержку соратницы Навального. Арсений убежден, что такое в принципе невозможно.

А редакции Nation News удалось розыскать вдову одного из подписантов Соболь. Как выяснилось Юрий Николаевич Козловский, чья подпись стоит в ее поддержку, уже пять лет как покоится на Николо-Хованском кладбище.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Общество
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть