Тереза Мэй станцевала под песню группы ABBA Dancing Queen
youtube.com  /  Prt Scr

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй исполнила танец под песню Dancing Queen ("Танцующая королева") группы ABBA на фестивале Henley.

Британские СМИ активно обсуждают фирменную хореографию пока еще действующего премьер-министра. Тереза Мэй двигала руками в такт музыки из стороны в сторону и местами подпевала песне с улыбкой на лице. Публика, собравшаяся на фестивале британской и международной музыки, поддержала министра, танцуя вместе с ней, однако пользователи сети назвали движения Терезы Мэй "последним танцем премьера".

В октябре 2018 года британский политик во время съезда Консервативной партии, который проходил в Бирмингеме, исполнила танец под эту же песню. Ритмично двигаясь в такт музыки и размахивая руками, действующий премьер-министр поднялась на сцену и остановилась около трибуны, не прекращая пританцовывать.

Ежедневная леволиберальная газета The Guardian предположила, что подобными действиями Тереза Мэй ответила на нападки, поступившие в ее адрес после того, как она исполнила танец вместе с учениками школы в Кейптауне.