loading...
close
close
Закрыть
18+

Правду о "служивших" Соболь "мертвых душах" раскрыли в эфире НТВ 

19:23
15 Июля 2019 707

Правду о "служивших" Соболь "мертвых душах" раскрыли в эфире НТВ 

"Мертвые души" обнаружились в листах подписавшихся за кандидатов в Мосгордуму, о чем заявил член Общественной палаты Илья Ремесло. Он показал в Сети результаты исследования и фото могил тех, кто будто бы поддержал оппозиционных выдвиженцев.

По данным Мосизбиркома, помощью "мертвых душ" воспользовались независимые кандидаты в МГД Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Иван Жданов, передает НТВ. Они это отрицают. 

Ремесло вместе с волонтерами смог отыскать на кладбище могилы тех, кто "поставил подписи" в поддержку ряда выдвиженцев. Причем обнаружились эти фамилии в документах тех, кто"кто громче остальных называет любую фальсификацию позорной", подчеркнул представитель ОП.

"Я свою задачу вижу в том, чтобы оградить от последствий общество, которое нагло хотят использовать. Они ведь даже уже мертвецов вовлекают в свои грязные политические игры", – сказал он.

В листах нашли также подписантов, которых в реальности не существовало. В итоге у Соболь из почти 5 тыс. подписей недостоверными признали 725, а это почти 15% при допустимом пороге 10%. Это является основанием для отказа кандидату в регистрации.

Правду о "служивших" Соболь "мертвых душах" раскрыли в эфире НТВ 

В общей сложности Мосгоризбиркомом были забракованы документы у девяти кандидатов разных политических взглядов. Но только представители несистемной оппозиции пошли на провокации и позвали сторонников на незаконный митинг.

"Осознав-таки, что здесь «хайпануть» не получится, митингующие двинулись к зданию городского избиркома. Попутно поменялись и лозунги. И уже не очень было понятно, чего вообще хотят эти люди? Например, зачем взяли в кольцо съемочную группу НТВ? Зачем устроили травлю по законам стаи?", – задаются вопросом авторы материала.

Провокаторы всячески пытались вывести полицейских из себя, и те вынуждены были задержать нескольких человек, когда через головы стражей порядка полетели туристические коврики и палатки. Среди доставленных в участок была и Соболь.

"И сами деятели хотели бы, чтобы их «повинтили». Это хайп и дает возможность опротестовать в суде отказ в регистрации: вот, мы же находились в заключении, нас же задержали и мы не могли принести нужное число подписей и документов", – отмечает политолог Павел Данилин.

Как пишут СМИ, теперь собиравшим подписи за горе-кандидатов волонтеры могут понести уголовное наказание за фальсификацию. Большинство из них вряд ли догадывались, что стали пешками в нечестной игре.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Язык тела" Путина и Макрона показал другую сторону их встречи во Франции
Политика
"Язык тела" Путина и Макрона показал другую сторону их встречи во Франции
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Общество
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть