loading...
close
close
Закрыть
18+

Оппозиционные активисты вовлекли несовершеннолетних в митинг на Трубной площади

21:06
15 Июля 2019 539

Оппозиционные активисты вовлекли несовершеннолетних в митинг на Трубной площади

Оппозиционные кандидаты в депутаты Мосгордумы, организовавшие несанкционированную протестную "антивыборную" акцию на Трубной площади, ставят под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних.

Так называемые оппозиционеры, у которых МВД и Избирком забраковал "автографы" избирателей в ходе проверки подписной кампании, организовали вторую протестную "антивыборную" акцию на площади рядом со станцией метро "Трубная". Оппозиционеры Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Иван Жданов продолжают игнорировать установленной факт подделки подписей и настаивают, что власть не дает им участвовать в выборах. Митинг проходит при агрессивном скандировании кричалок, а присутствующие разбрасывают на площади дымовые шашки. Оппозиционеры своими выступлениями явно разогревают толпу.

Созданная обстановка может создать риск для здоровья и жизни граждан, особенно для несовершеннолетних. Как оказалось, на несогласованной акции присутствуют дети. Фотографию с ребенком на протесте выложил в своем Twitter один из митингующих – Даниил Холодный, который работает в штабе ФБК.

Оппозиционные активисты вовлекли несовершеннолетних в митинг на Трубной площади

В том, что протест может представлять опасность для ребенка, сомневаться не проходится. Ведь во время незаконного митинга 14 июля у здания Мосгоризбиркома были провокации, которые могли привести к жестким силовым столкновениям с полицией. В частности, своих сторонников на конфликт с сотрудниками правоохранительных органов провоцировала "юрист" так называемого "ФБК" Любовь Соболь. По мнению экспертов, оппозиция планировала стычки ради задержаний и пиара в либеральных СМИ, в том числе западных.

Присутствие несовершеннолетних на агрессивных несанкционированных акциях недопустимо, и полиция должна обратить внимание на организационные огрехи либеральных политиков, из-за которых могут пострадать дети. Соболь, Яшина, Жданова и остальных необходимо привлечь к ответственности.

Напомним, вовлечение несовершеннолетних в незаконные митинги, собрания и демонстрации наказывается по статье 20.2 КоАП РФ. В Госдуме полагают, что в России необходимо ужесточить ответственность за вовлечение детей в протестные акции. Так, по мнению члена комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб, наказание за участие детей в несанкционированных митинах также должны нести родители.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Общество
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть