Йоханссон заявила, что политкорректность не должна влиять на работу актера
flickr.com  / 

Актриса Скарлетт Йоханссон в беседе с журналистами заявила, что политкорректность, которая сейчас является трендом в индустрии, не должна ограничивать искусство или как-то мешать ему. Она уверена, что каждый должен иметь право играть любые роли, сообщает The Hollywood Reporter.

"Как актриса, я должна иметь право играть кого захочу — человека, дерево, животное... Потому что это моя работа и моя обязанность", — рассказывает Йоханссон.

Также актриса замечает, что политкорректность обязательно должна присутствовать и решать важные социальные проблемы, но в тех сферах, где она действительно необходима. В искусстве же, по словам актрисы, такой тренд может приносить дискомфорт, а творчество должно всегда оставаться свободным.

С подобной проблемой Скарлетт сталкивалась уже несколько раз. Последним случаем стал отказ от роли в картине Rub&Tug, где звезда должна была исполнить роль трансгендерного мужчины. В социальных сетях поднялась волна возмущения из-за того, что на роль хотели утвердить женщину, а не трансгендера. Позднее Скарлетт Йоханссон сняла свою кандидатуру, а сам проект и вовсе закрылся.

До этого у актрисы возникли проблемы со съемками в фильме "Призрак в доспехах", который создан по мотивам манги. Фанаты требовали взять на главную роль азиатскую актрису, но фильм вышел в первоначальном варианте. После премьеры он был холодно принят зрителями, критиками и провалился в прокате.

Йоханссон заявила, что политкорректность не должна влиять на работу актера
Кадр из фильма «Матч Поинт» /

Nation News сообщало, что Скарлетт Йоханссон выйдет замуж в третий раз. Сейчас актриса готовится к свадьбе с комиком Колином Жостом.