loading...
close
close
Закрыть
18+

Махинации и обман сотрудников штаба стали основой избирательной кампании Соболь

14:31
16 Июля 2019 117

Махинации и обман сотрудников штаба стали основой избирательной кампании Соболь

Федеральное агентство новостей выпустило расследование о незаконной деятельности оппозиционеров, которые стремятся попасть в Мосгордуму, используя для этого преступные методы. О том, что юристка так называемого "ФБК" Любовь Соболь во время своей провальной выборной кампании неоднократно нарушала закон, журналистам рассказал Андрей А. — бывший сотрудник ее так называемого "штаба".

Любовь Соболь не сумела собрать подписи избирателей в свою поддержку честным путем, поэтому в ход она пустила самые разнообразные махинации. Так, она устроила подпольный цех на съемной квартире в Пресненском районе, где за нее рисовали "автографы" трое молодых "художников". "Цех" накрыли правоохранители, а молодые люди признались, что и не знали о том, что занимаются чем-то противозаконным, пока прибытие стражей порядка не расставило все по своим местам.

Кроме того, Соболь платила за подписи избирателей, узнали журналисты Федерального агентства новостей.

В Интернете было открыто размещено объявление, в котором жителям Арбата, Хамовников и Пресни предлагалось обменять свой "автограф" в подписном листе на денежное вознаграждение. Журналист ФАН отправился на встречу с "торговцем". Тот был в майке с логотипом предвыборной кампании Соболь (который старался прикрыть). Он предложил журналисту за подпись в пользу любого кандидата из предложенного списка целых 500 рублей.

Корреспонденту ФАН удалось поговорить с одним из сотрудников предвыборного штаба Соболь, Андреем А. По его словам, в штабе заранее предупредили, что, мол, "придут избиратели расписываться за деньги". Работникам нужно было их проинструктировать.

"Попросили меня. Я засомневался: ничего хорошего в плане закона меня не ждет, но я надеялся, что пронесет, так как очень деньги были нужны. Но Соболь мне так ни копейки и не заплатила", — признался он.

Работник штаба добавил, что от него требовалось объяснить желающему продать подпись, куда пройти, указать, где поставить подпись, затем подписывающий должен был сфотографировать подписной лист и показать ему. После этого происходил расчет.

"Десять человек точно по этой схеме при мне подпись ставили", — рассказал он.

Полное расследование Федерального агентства новостей о преступных и грязных методах работы оппозиционеров смотрите и читайте на сайте издания.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Почти 200 человек в США были госпитализированы из-за курения электронных сигарет
Происшествия
Почти 200 человек в США были госпитализированы из-за курения электронных сигарет
Экстрасенс нашла неожиданную связь между слухами о болезни Заворотнюк и смертью Назаровой
Общество
Экстрасенс нашла неожиданную связь между слухами о болезни Заворотнюк и смертью Назаровой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть