loading...
close
close
Закрыть
18+

Кедми рассказал, что прессинг США в ВПК лишает их международных рынков 

15:22
16 Июля 2019 12067

Кедми рассказал, как прессинг США в ВПК лишает их международных рынков 

Давление Соединенных Штатов на Турцию не помешало поставкам в страну российских зенитных ракетных систем С-400, что в очередной раз показывает несостоятельность методов США в сегменте экспорта вооружения, передает ФБА "Экономика сегодня" со ссылкой на слова израильского эксперта Якова Кедми. 

В середине месяца Россия приступила к поставкам в Турцию зенитных ракетных систем С-400, несмотря на прессинг со стороны Вашингтона. Американская сторона продолжает "наступать на грабли" на мировом рынке оружия, заявил Кедми, напомнив, что аналогичное давление США пытались оказывать на Индию и Египет. 

Тогда американское руководство ввело эмбарго на продажу вооружений, однако осознало понесенные убытки и попыталось туда вернуться, но безуспешно. 

Кедми рассказал, как прессинг США в ВПК лишает их международных рынков 

По словам Кедми, тогда лидером на индийском и египетском рынке стала Россия. Аналогичная ситуация сегодня сложилась с Турцией — после того, как Вашингтон отказался поставлять турецким Вооруженным силам системы Patriot, Анкара приняла поставки российских С-400. 

Спустя два года после отказа Соединенные Штаты решили вернуться с предложением систем Patriot по ценам С-400, однако турецкая сторона не заинтересовалась "старьем". 

Яков Кедми утверждает, что Турция нацелена на создание надежной и современной системы противовоздушной обороны, удовлетворить ее потребности в этом могут лишь Россия и США. 

"Теперь они [США] не хотят продавать Турции F-35 — и не надо! Есть такой самолет, Су-57. Турки уже сказали: мы его купим. Не надо просить американцев еще что-нибудь не продавать туркам. Они сами делают глупости настолько успешно, как ни один их противник не мог додуматься", — отметил он. 

Кедми добавил, что американская сторона допустила чрезвычайную глупость, но теперь пытается свалить вину на Россию.

Читайте также: Кедми заявил, что США не понимают, как устроен современный мир

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Детское" платье Рудковской поклонники высмеяли в Сети
Общество
"Детское" платье Рудковской поклонники высмеяли в Сети
Поклонники сравнили Анастасию Волочкову в тигрином комбинезоне с очковой коброй
Общество
Поклонники сравнили Анастасию Волочкову в тигрином комбинезоне с очковой коброй
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть