loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт по ЖКХ усомнился в перспективности новой схеме оплаты вывоза мусора

15:19
16 Июля 2019 1710

Эксперт по ЖКХ усомнился в новой схеме оплаты вывоза мусора

Правительство России рассматривает новый механизм расчета стоимости вывоза мусора. Как сообщает RT, речь может пойти о плате за количество баков, которые будут установлены на конкретной площадке. 

Исполнительный директор РЭО Алексей Макрушин утверждает, что в настоящий момент этот механизм находится в разработке, после чего оплата вывоза ТКО станет более удобной.

Также отмечается, что норматив будет устанавливаться субъектами страны и рассчитываться либо на число квадратных метров жилплощади, либо на человека. Но все же у подобной инициативы есть и свои минусы: например, проблемы многодетных семей, ведь они могут столкнуться с многократным ростом платежа.

Эксперт по ЖКХ усомнился в новой схеме оплаты вывоза мусора

Новость с нашим корреспондентом обсудил эксперт по ЖКХ, ведущий эксперт по жилищному праву и ЖКХ ООД "За права человека" Виктор Федорук:

"Пока что это не очень понятная система, поскольку контейнеры бывают разных размеров. Есть устоявшаяся норма накопления мусора, она высчитывалась годами, и всегда "плясали" от нее, заказывали количество баков. Просто можно при потребности в один контейнер поставить пять и все равно будут платить деньги. Пока автор идеи не полностью прописал все аспекты. В Москве сейчас стоят отсеки для раздельного сбора мусора, а также несколько контейнеров; вечером приезжает одна машина, туда грузят весь мусор и увозят. Я вижу, что пока власти не готовы предложить отработанную схему утилизации", — считает специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Культура
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Сестра Жанны Фриске провела экскурсию по квартире звезды
Жизнь
Сестра Жанны Фриске провела экскурсию по квартире звезды
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть