loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман считает, что протеже Навального хотят устроить "цветную революцию" в России

20:50
16 Июля 2019 2579

Вассерман считает, что протеже Навального хотят устроить "цветную революцию" в России

Федеральное агентство новостей выпустило расследование "Анатомия протеста", посвященное грязным методам предвыборной борьбы так называемой оппозиции. Протеже одиозного блогера Алексея Навального не имеют народной поддержки, что подтверждается их неспособностью даже собрать необходимое число подписей для своего выдвижения. Проиграв выборы на самом старте, они перешли к давно опробованным Западом методам организации уличных беспорядков. Первый шаг — несанкционированный митинг 14 июля, в ходе которого были задержаны 39 человек.

Сам же Алексей Навальный, говорится в журналистском расследовании, выступает в роли кукловода, работая чужими руками. В Москве его марионетками являются Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Владимир Милов и Константин Янкаускас. В Петербурге те же задачи выполняет скандальная Ольга Гусева.

"Мертвые души" в подписных листах

Мосгоризбирком отказал в регистрации кандидатам в депутаты столичного парламента: соратнице Навального Любови Соболь, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову и Ивану Жданову. Причина банальна — большой процент фальсификаций в подписных листах, о чем сообщил член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло. Так, в ходе проверки, по его словам, выяснилось, что половину автографов за выдвижение Соболь и Гудкова "поставили" люди, давно покоящиеся на столичных кладбищах, а трети подписантов вообще никогда не существовало на этом свете. Не проживали по указанным адресам люди с такими фамилиями, именами, отчествами и годами рождения.

Сомнения в подлинности документов высказывал и координатор сборщиков подписей, назвавшийся Арсением. Некоторые сборщики сдавали ежедневно по 300–500 подписей в поддержку Соболь, хотя абсолютно ясно, что больше 80 было не собрать, подчеркнул он, ссылаясь на личный опыт.

Фальсификация и покупка голосов — не единственные методы, к которым прибегают соратники Навального. Если нужно избавиться от конкурента, то все средства хороши. Так, например, Любовь Соболь вынудила сняться с выборов своего конкурента по округу Нюту Федермессер, имевшую все шансы пройти в Мосгордуму.

Соратники-мажоры

Иван Жданов — тоже протеже Навального, занимающий пост директора так называемого "ФБК". В жизни — обычный мажор, учебу которого оплатил отец-коррупционер из бюджетных средств. На его личном канале всего 800 подписчиков. Чтобы пробиться в депутаты, он нанял руководителем своего предвыборного штаба некого Бориса Золотаревского, являющегося фигурантом уголовного дела о нанесении вреда здоровью. Кстати, при обыске в его доме была обнаружена литература запрещенной в России секты "Свидетели Иеговы"1.

А Илья Яшин, хоть и возглавляет один из столичных муниципалитетов, но никакими реальными делами не отличился. Этакий нарцисс-балабол, который много говорит, но ничего не делает. Уж сколько говорил о создании социального такси в Красносельском районе, а в результате муниципалитет закупил всего одну машину, и та оказалась непригодна для перевозки инвалидов и детей. Зато не пожалел 425 тыс. бюджетных рублей на издание газеты с хвалебными одами в свой адрес. По словам жителей района, с которыми беседовали журналисты ФАН, до 2/3 муниципального бюджета Яшин тратит на себя и администрацию.

Дмитрий Гудков — еще один мажор, выезжающий за счет отца-миллионера и экс-депутата Госдумы. Репутацию предателя Родины заработал еще в 2013 году, когда во время поездки в США призывал американцев оказывать давление на Россию. Находится в тесном контакте с Тоби Гати, представительницей американских спецслужб, экс-помощником госсекретаря США по разведке.

Вассерман: "Оппозиционеры себе льстят, шансов у них нет"

Как отметил в комментарии Nation News журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман, у перечисленных выше господ изначально не было шансов пройти в Мосгордуму.

"Шансы на попадание в какой бы то ни было выборный орган у этих людей, как говорят в таких случаях англичане, примерно такие же, как у снежка не растаять в аду. И хотя на московских муниципальных выборах 2017 года одному из них, Илье Яшину, удалось попасть в муниципалитет вместе с несколькими своими подельниками, сегодня ситуация принципиально другая. Жители этих районов уже давно поняли, что ничего, кроме как организовывать уличные беспорядки, эти люди не умеют. Думаю, если бы те же Соболь или Яшин были включены в избирательные бюллетени, за них проголосовал бы незначительный процент избирателей», — уверен Вассерман.

Вассерман считает, что протеже Навального хотят устроить "цветную революцию" в России

Эксперт уверен, что когда эти люди кричат, что власть их боится и поэтому не допускает до голосования, они себе очень льстят. На самом деле, столичным властям бояться при таких конкурентах нечего.

"Я думаю, что при всей своей саморекламе, они это понимают, в том числе и тот факт, что у них нет шансов пройти ни в один из выборных органов. Все свои шансы они уже использовали. И я склонен считать, что они вполне сознательно пошли на заказ сбора подписей таким структурам, от которых ничего другого, кроме фальсификации, ожидать было просто невозможно", — полагает Вассерман.

Методичку даже не сменили!

То, что теперь оппозиционеры-фальсификаторы строят из себя жертв режима, считает Вассерман, выгодно как им самим, так и их западным спонсорам, одним из которых является американский национальный фонд "За демократию". Такой метод саморекламы — прием достаточно старый и хорошо опробованный.

Вассерман считает, что протеже Навального хотят устроить "цветную революцию" в России

"Что касается уличных беспорядков, устраиваемых этими людьми, то скажу, что технология "цветных революций" была отработана еще в прошлом тысячелетии и сейчас ее активно употребляют. Все, что делают наши оппозиционеры, они делают по этим методичкам. А Навальный даже проходил соответствующее обучение в США. При Йельском университете есть полугодичные курсы по организации "цветных" революций. Кстати, на территории США их выпускникам работать запрещено. Так вот сейчас нас пытаются затолкать на тот же путь, по которому дважды, в 2004 и 2014 годах, прошла Украина, по которому в 2003 году прошла Грузия, и сейчас ее снова пытаются туда же затолкать. Все знакомо, исследовано и проверено, как говорится, на мышах", — полагает Вассерман.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Общество
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Жизнь
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть