loading...
close
close
Закрыть
18+

Рябцева перестала считать Соболь человеком после выходки во время минуты молчания в МГИК

0:52
17 Июля 2019 1162

Рябцева перестала считать Соболь человеком после выходки во время минуты молчания в МГИК

Избирательная комиссия 43-го округа Москвы провела заседание по вопросу о допуске "юриста" так называемого "ФБК" Любови Соболь к выборам в депутаты Мосгордумы во вторник, 16 июля. Около 724 подписей из 5000 "за Соболь", оказались недостоверными.

Среди представленных подписей, оказались данные давно умерших людей. Ситуация дошла до абсурда — среди "выступивших" за Соболь покойников была Симанкова Лилия Николаевна, в графе о дате рождения которой значился 1997 год. В действительности женщина давно умерла, но при жизни о ней было хорошо известно каждому жителю Арбата, благодаря ее общественной деятельности. Более того, она много лет работала секретарем избирательной комиссии и была знакома с ее членами.

В связи со случившимся вопиющим недоразумением председатель ОИК предложил почтить память заслуженного работника минутой молчания. Это вызвало ярость Соболь и ее адвоката. Они начали откровенно насмехаться над заслуженной общественницей, которая всю жизнь посвятила развитию округа, интересы жителей которого намеревается якобы защищать сторонница одиозного блогера Алексея Навального.

Навальнист — не человек

Рябцева перестала считать Соболь человеком после выходки во время минуты молчания в МГИК

Вопиющее поведение "юриста" возмутило медийную общественность. Независимый журналист Леся Рябцева в своем Telegram-канале написала пост, в котором выразила уверенность, что Соболь прервала минуту молчания, чтобы прикрыть откровенное нарушения закона. По словам журналиста, Соболь на самом деле вовсе не огорчена тем, что ей отказали в регистрации в кандидаты, потому что есть повод продолжать делать то, что она делает. Рябцева отметила, что в этом смысле быть оппозиционером — беспроигрышный вариант. Журналист предполагала, что внутри у сотрудницы так называемого "ФБК" может "что-то екать". Однако Рябцева оценивает ситуацию с человеческой точки зрения, а как известно, "навальнист не человек".

Соболь даже не думает о раскаянии, несмотря на серьезные проколы, такие как использование личностей умерших в своих целях. Вместо этого она будет прерывать минуту молчания в память активного и уважаемого человека, кричать на заседании и перебивать членов комиссии.

Автографы "мертвых душ"

Напомним, что в подписных листах в поддержку Соболь были обнаружены автографы давно умерших людей. В числе подписавшихся оказались Елизавета Роговина и Анатолий Ткаченко, которые на момент начала избирательной кампании уже числились умершими. Как их имена и автографы оказались в подписных листах, еще предстоит выяснить. Сама Соболь комментировать ситуацию отказалась. 

Также стоит отметить, что всего в ходе проверок подписных листов кандидатов в Мосгордуму было обнаружено пятьдесят автографов "мертвых душ". Об этом рассказал общественный деятель, юрист и член Общественной палаты Российской Федерации Илья Ремесло. Он отметил, что подделку подписей удалось выявить в ходе выборочной проверки 300 подписавшихся в поддержку независимых кандидатов избирателей. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Бузова оконфузилась, "прожевав" слово "экскурсовод"
Общество
Бузова оконфузилась, "прожевав" слово "экскурсовод"
Игорь Крутой рассказал о конфликте между ним и Лаймой Вайкуле
Жизнь
Игорь Крутой рассказал о конфликте между ним и Лаймой Вайкуле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть