Минтруд рассмотрит идеи регионов по созданию реестра бедных граждан
rosmintrud.ru  / Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты

Регионы России подготовили инициативы по созданию реестра бедных граждан. Речь идет о субъектах, участвовавших в пилотном проекте по борьбе с бедностью в стране. Соответствующие сведения приводит ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Минтруда РФ.

В ведомстве сообщили, что проанализируют предложения. Предполагается, что в реестр попадут граждане, доход которых ниже прожиточного минимума. Кроме того, регионы предложили создать несколько систем мониторинга уровня жизни граждан и самозанятых.

Минтруд рассмотрит идеи регионов по созданию реестра бедных граждан
ФБА  / 

Вместе с тем российские субъекты приготовили предложения, которые помогут сократить бедность с помощью конкретных мер в сферах занятности, образования и медицины. Они также проверили уровень бедности семей, в которых есть дети-инвалиды, на региональном и муниципальном уровнях.

Это помогло выявить главные причины их бедности. В числе факторов оказались доходы, соцпрограммы, расходы на медицинский уход, образование, а также работа или ее отсутствие. После того как Минтруд рассмотрит идеи, их проанализируют на заседании рабочей группы. Позднее будут подготовлены рекомендации по борьбе с бедностью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru