loading...
close
close
Закрыть
18+

Доктор Мясников назвал топ-6 причин, мешающих сбросить вес

16:36
17 Июля 2019 5135

Названы шесть причин, по которым происходит набор лишнего веса

Доктор Александр Мясников определил топ-6 причин, из-за которых большинство людей не может справиться с лишним весом. По словам доктора, ожирение сегодня находится на уровне эпидемии, а избыточный вес встречается у каждого второго человека в мире. Причем именно из-за болезни ожирение развивается лишь в 1% случаев.

Все остальное, по мнению доктора Мясникова, — человеческие “слабости”. И первой такой слабостью врач определил пищевые привычки и малоактивный образ жизни. Если смотреть с точки зрения эволюции, то человеческое тело нацелено на набор веса, а так как условия жизни принципиально изменились, то человеку в современном мире необходимо не только ограничивать себя в питании, но и больше двигаться. 

Ко второй причине, из-за которой человек не может похудеть, Мясников относит генетику. Именно наследственная предрасположенность к избыточному весу является причиной ожирения в 20% случаях. В такой ситуации для похудения, считает доктор, необходимо будет приложить немало усилий.

К следующим причинам врач относит применение медикаментов, особенно антипсихотиков, антидепрессантов, препаратов от диабета, бета-блокаторов, стероидных гормонов и противоаллергических препаратов.

Названы шесть причин, по которым происходит набор лишнего веса

Также причиной набора веса может стать недостаток сна и болезни щитовидной железы. Из-за проблем со щитовидкой также ухудшается состояние волос, кожи и ногтей, появляется апатия и сонливость.

И к последней причине, способствующей набору веса, врач отнес микробиоту кишечника. Важным фактором является не количество съеденных калорий, а доля их усвоения организмом. На ухудшение состояние микробиоты может повлиять злоупотребление антибиотиками в раннем возрасте.

Ura.ru писал, что российские выпускники злоупотребляют антидепрессантами. По данным информационного агентства, 22% школьников употребляют препараты для снижения нервного напряжения. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Богатенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Экстрасенс нашла неожиданную связь между слухами о болезни Заворотнюк и смертью Назаровой
Общество
Экстрасенс нашла неожиданную связь между слухами о болезни Заворотнюк и смертью Назаровой
Клиенты Apple не хотят покупать новые смартфоны iPhone
Общество
Клиенты Apple не хотят покупать новые смартфоны iPhone
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть