Джабаров прокомментировал обвинения в адрес России по малайзийскому "Боингу"
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Представитель СовФеда РФ Владимир Джабаров заявил, что Европа "притягивает за уши" историю с крушением малайзийского "Боинга", в пытается назначить главным виновником трагедии Россию. Об этом он заявил в беседе с ФБА "Экономика сегодня".

Как сообщает агентство, Совет Европы выступил недавно с декларацией, в которой потребовал от России взять на себя ответственность за сбитый "Боинг". Российский МИД ответил, что декларация содержит весьма сомнительные доказательства с фальсификацией данных о крушении судна.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад также заявил, что Запад интересуется не установлением истинной причины катастрофы, а дискредитацией российской стороны, что объясняет явный политический подтекст в расследовании крушения самолета.

Джабаров прокомментировал обвинения в адрес России по малайзийскому Боингу
Global Look Press / Alexander Ermochenko / Xinhua

Сенатор отметил, что малайзийский премьер высказал мысли представителей Европы, которые почему-то предпочитают их не озвучивать. Запад наметил простой и выгодный курс по продвижению антироссийской истерии, которой продолжает кормить обывателей через медийное пространство.

"Нужно спокойно к этому относиться, что бы там сегодня не пытались говорить европейские политики по этому преступлению. Я думаю, им в будущем будет стыдно за обвинения в адрес России в столь тяжком преступлении", — добавил Джабаров.

Стоит отметить, что журналистская группа Bellingcat, которая проводит расследование трагедии, ставит своей целью дискредитацию России и ее действий. Финансовая и информационная свобода группы поддается огромнейшему сомнению, так как организация поддерживается госдепартаментом США, Минобороны Великобритании, администрациями Нидерландов и Германии, Атлантическим советом при НАТО и многими другими.