loading...
close
close
Закрыть
18+

Быстрицкая стала жертвой "финансовой пирамиды" в 90-е годы

12:41
18 Июля 2019 1325

Близкие Быстрицкой раскрыли тайну ее скандального наследства

Появились новости о скандальном наследстве актрисы Элины Быстрицкой. О том, откуда появились миллионы, рассказали близкие звезды советского экрана.

Элина Быстрицкая была одной из талантливейших актрис Союза. 26 апреля 2019 года она скончалась в возрасте 91 года. После смерти Элины Авраамовны до сих пор не утихают скандалы и ссоры из-за ее наследства — миллионов, вырученных за землю в Москве, пишет "Комсомольская правда".

Близкий друг актрисы, писатель Геннадий Соколов, рассказал, что артистка потеряла свои накопления в 90-х годах. Снималась она мало, а новых ролей на горизонте не предвиделось. Кроме того, у нее были непростые отношения с мужчинами. Также актриса называла себя феминисткой и открыла Центр духовного и физического совершенствования женщин. Под строительство центра вдохновленный идеей Быстрицкой тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков выделил полгектара земли на Цветном бульваре. Но денег у актрисы на возведение здание, грандиозного проекта, все равно не было, и Быстрицкой пришлось просить помощи у спонсоров.

Близкие Быстрицкой раскрыли тайну ее скандального наследства

Тогда Элину Авраамовну познакомили с Николаем Карасевым — хозяином компании "Социальная инициатива". Он заверил актрису, что найдет деньги и поможет со строительством центра. По договору, заключенному между Быстрицкой и Карасевым, 30% участка отходили актрисе, в то время как 70% — организации Карасева. Чтобы найти вкладчиков для постройки центра, использовалась агрессивная реклама. Быстрицкая вместе с Карасевым появлялись на обложках журналов и баннерах. А затем грянул гром: "Социальная инициатива" оказалась пирамидой. Деньги вкладчиков пропали. После раскрытия обмана актрису смешали с грязью: обманутые вкладчики прямо говорили о том, что Быстрицкая якобы была в доле с Карасевым. После этого скандала актриса попала в санаторий. Проблемы со здоровьем и нервами у нее были нешуточные.

Спустя несколько лет Быстрицкая снова была обманута. Глава компании "Промстройинжиниринг", который ранее работал в уже печально известной "Социальной инициативе", выкупил долю актрисы в "Женском центре" за 30 млн рублей. К слову, всего три миллиона он отдал женщине наличными, а остальные выписывал ценными бумагами-векселями, говорит Соколов. Векселя он посоветовал держать в банке, откуда бумаги вскоре пропали. Значительная часть денег была отправлена младшей сестре актрисы в Израиль. Правда, на счету актрисы все равно осталась порядочная сумма.

Завещание великой актрисы вступит в силу в конце октября текущего года. Но на его почве уже разгораются ссоры и скандалы. Недавно Nation News писало о конфликте между сестрой актрисы Софьей Шегельман и помощницей Ксенией Рубцовой

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алена Подымова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Игорь Крутой рассказал о конфликте между ним и Лаймой Вайкуле
Жизнь
Игорь Крутой рассказал о конфликте между ним и Лаймой Вайкуле
Британские СМИ рассказали о растерянности Макрона после заявления Путина о G8
Политика
Британские СМИ рассказали о растерянности Макрона после заявления Путина о G8
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть