loading...
close
close
Закрыть
18+

Невзоров счел голодовку полезной для разжиревшей Соболь

13:26
18 Июля 2019 1795

Невзоров счел полезной голодовку для разжиревшей Соболь

Журналист Александр Невзоров считает, что "юристу" так называемого "ФБК" Любови Соболь, объявившей голодовку из-за отказа в регистрации на выборах в Мосгордуму, пойдет на пользу воздержание в еде. Там действительно "многовато щек", поиронизировал Невзоров в радиоэфире.

"Кстати говоря, совершенно правильно. Потому что там действительно многовато щек, и с этим надо было что-то делать", — сказал Невзоров.

О том, что юрист "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь якобы объявила голодовку, стало известно 13 июля. Об этом "юристка" так называемого "ФБК" сама сообщила в Facebook. Соболь заявила, что пошла на такой шаг из-за того, что московский избирком отказался зарегистрировать ее в качестве кандидата-самовыдвиженца по 43-му избирательному округу на выборах в Мосгордуму. В комментарии в соцсети она также написала, что ушла из дома, чтобы "не расстраивать родных", и теперь "голодает" в здании управы на Арбате.

Невзоров счел полезной голодовку для разжиревшей Соболь

"На третий день протестной акции силы покинули меня", — пишет Соболь с драматизмом.

Как сообщалось, столичный горизбирком отказал в регистрации кандидатам в депутаты Мосгордумы Любови Соболь, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову и Ивану Жданову из-за слишком большого процента подделок в подписных листах. Об этом журналистам сообщил член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло. Так, в ходе проверки подписных листов выяснилось, что автографы за выдвижение Соболь и Гудкова "поставили" москвичи, которые уже давно покоятся на столичных кладбищах, а в 30% случаев люди с такими именами, фамилиями, отчествами и годами рождения никогда по указанным московским адресам не проживали.

Методы, которыми вела кампанию по своему выдвижению Соболь, вызвали подозрения даже у тех людей, которые поначалу считали себя ее сторонниками. Так, координатор сборщиков подписей, назвавшийся Арсением, признался, что некоторые из его коллег сдавали по 300–500 подписей в день, а это, по его мнению, сделать честно просто невозможно. Лично у него, не прибегавшего к помощи "мертвых душ" и подтасовкам, собрать больше 80 подписей в день не получалось.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Общество
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть