loading...
close
close
Закрыть
18+

Парламент Аргентины доказал ответственность министра обороны за инцидент с подлодкой

1:36
19 Июля 2019 340

Парламент Аргентины доказал ответственность министра обороны в инциденте с подлодкой

Специальная комиссия парламента Аргентины, которая изучает обстоятельства гибели подводной лодки "Сан-Хуан" в 2017 году, посчитала ответственным за инцидент министра обороны страны Оскара Агуада. Об этом сообщили аргентинские СМИ. 

Отметим, в ноябре прошлого года подводная лодка "Сан-Хуан", которую искали целый год, была обнаружена на дне Атлантического океана, в 500 километрах от берега на глубине более 900 метров. 

Согласно докладу аргентинских парламентариев, Агуад и его подчиненные "продемонстрировали отсутствие лидерства перед лицом кризиса, утаивание обстоятельств трагедии от родных членов экипажа и общественности, промедление в найме компании для поиска подлодки". Также руководство оборонного ведомства страны обвинили в нарушении следственных процедур.

Также депутаты раскритиковали действия президента Аргентины Маурисио Макри, показавшего "низкий уровень вовлеченности в трагедию". Возникли вопросы к Макри и по поводу министра обороны, который остался на своем посту после гибели подводной лодки. 

Аргентинская субмарина "Сан-Хуан" пропала 15 ноября 2017 года на пути с военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Во время последнего сеанса связи экипаж сообщил об аварии на борту. Погибли 44 члена экипажа. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Общество
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Культура
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть