loading...
close
close
Закрыть
18+

Зеленский отказывается просить Парубия в третий раз провести заседание Рады

12:52
19 Июля 2019 719

Третьей просьбы Зеленского о созыве внеочередного заседания парламента не будет

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что больше не будет просить спикера Верховной рады Андрей Парубия о созыве внеочередного заседания парламента.

До этого он дважды пытался провести заседание Рады, так как считает необходимым рассмотреть на нем антикоррупционные законопроекты. Отказ в созыве Андрей Парубий объяснил, что это не соответствует регламенту Рады и предложил Зеленскому попросить созвать внеочередную сессию парламента.

После этого Владимир Зеленский отметил, что дальнейших совместных действий с Парубием, как со спикером Рады, он не видит.

Президент Украины подчеркнул, что вопросы об изменениях избирательного кодекса и понижении проходного барьера для партий на два процента он будет обсуждать уже с другим парламентом.

Стоит отметить, что 12 июля было проведено последнее заседание Рады Украины восьмого созыва. На нем было объявлено о закрытии девятой сессии.

По украинским законам, нынешняя Верховная рада будет иметь полномочия до тех пор, пока депутаты нового парламента не примут присягу. Внеочередные выборы нового парламента состоятся 21 июля.

Телеканал "360" сообщал, что Владимир Зеленский готов обменять главного редактора РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского на украинца Олега Сенцова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Иванов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Жизнь
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Жизнь
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть