loading...
close
close
Закрыть
18+

Названы причины долгих задержек россиян на работе

13:29
19 Июля 2019 475

Россияне задерживаются на работе не просто так, отмечают эксперты

По статистике, 64% жителей России зачастую допоздна находятся на рабочем месте из-за больших нагрузок.

Такие данные получили специалисты ВШЭ. Они провели исследование, посвященное определению рабочего графика жителей разных стран, сообщает slovodel.com.

23% россиян задерживаются на работе каждый день.

Россияне — не единственные трудоголики в мире: в Хорватии, Греции и Польше процент тех, кто задерживается на работе, еще больше.

В Японии же сотрудники настолько истязают себя работой, что их организм просто не выдерживает напряжения. У японцев даже есть понятие "кароси", которое обозначает гибель от переработки.

Эксперты рассказали, по каким причинам российские работники лишают себя личного времени. Этому способствуют чрезмерные нагрузки, которые ложатся на плечи трудящихся.

Генеральный директор ООО "Городработ.ру" Валентин Севастьянов в разговоре с корреспондентом "Слово и дело" рассказал, что неправильно со стороны руководителей настаивать на том, чтобы сотрудники задерживались на работе, так как это негативно сказывается на трудоспособности персонала.

Россияне задерживаются на работе не просто так, отмечают эксперты

Руководитель отдела Digital performance marketing в интернет-агентстве Ingate Андрей Дерунов считает, что руководитель — это пример для всех сотрудников. И если начальник остается допоздна на работе, то и работники будут делать то же самое.

По словам Дерунова, есть и другие причины задержек на работе. Их цель — показать руководителю, как много человек готов работать, хотя, на самом деле, во время рабочего дня он впустую тратит время на перекуры и отдых.

Поэтому важная задача начальника, по мнению Дерунова, — контролировать распорядок дня сотрудников и мотивировать их выполнять работу в течение дня.

Андрей Дерунов не отрицает, что бывают моменты, когда работник действительно не успевает справиться с нагрузкой. С такими сотрудниками нужно вести отдельный разговор, разбирать ситуацию и корректировать нагрузку в индивидуальном порядке.

А тех, кто с удовольствием выполняет свою работу, необходимо поощрять, уверен Дерунов.

Профессор базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления города Москвы Наталья Проданова подчеркивает, что правильно организованное рабочее время поможет максимально сократить задержки в офисе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Иванов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Общество
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Украинскую журналистку Соколовскую высмеяли за слова об "унижении" РФ в ситуации с G7
Политика
Украинскую журналистку Соколовскую высмеяли за слова об "унижении" РФ в ситуации с G7
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть