loading...
close
close
Закрыть
18+

Кардиохирург рассказал, что паническая атака вызывает скачки давления

14:51
19 Июля 2019 683

Давления является одной из причин инсультов и инфарктов

Повышенное и пониженное артериальное давление одинаково влияет на риск развития инсульта и инфаркта, пишет .

В рамках исследования, проведенного центром Kaiser Permanente, было проанализировано 36 млн показаний артериального давления у 1,3 млн пациентов.

Его результаты опровергли более ранние предположения ученых о том, что к неблагоприятным последствиям приводит только повышенное давление. 

В беседе с Nation News кардиохирург Владимир Хорошев рассказал о причинах появления гипертонических кризисов.

"Все больше людей страдают паническими атаками. Это резко выраженное вегетативное нарушение на фоне малейшего панического дискомфорта. И наиболее частые причины гипертонических кризисов — это панические атаки. И отсюда вот эти скачки артериального давления. Перемена погоды — это тоже одна из предпосылок для нестабильности артериального давления. Долгое время в нашей медицине полагали, что у нас одинаковое давление — вне зависимости от возраста, но это не так. Сейчас, слава богу, уже отходят от этого постулата. И очень важно измерять и контролировать свое артериальное давление", — пояснил доктор.

Как отмечает кардиохирург, есть несколько способов контролировать давление.

"Следует принимать нужное количество жидкости в день, потому что, если человек пьет меньше двух литров воды, у него кровь начинает сгущаться, что затрудняет ее доступ к различным органам. Сердце начинает работать с большей частотой, что нежелательно для сердечной мышцы. И нужно избегать пить сладкую газировку — это чудовищный удар для сердца и артериального русла", — уточнил кардиохирург.

Врач также отмечает, что организм любого человека уникален, а причины проблем с давлением у каждого могут быть свои. Поэтому и подход к лечению должен быть подобран в соответствии с индивидуальными характеристиками человека.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Сергей Иванов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Общество
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Плавучая АЭС "Академик Ломоносов" озадачила немецкую прессу
Политика
Плавучая АЭС "Академик Ломоносов" озадачила немецкую прессу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть