Профессор Качановский расследовал убийства на Майдане и раскрыл ложь западной прессы
Pr Scr  /  russia.tv

Профессор Иван Качановский из университета Отавы в Канаде расследовал события Майдана, о чем рассказал в фильме Оливера Стоуна "В борьбе за Украину", который вышел на экраны в пятницу, 19 июля.

В его исследовании, основанном на перекрестном изучении аудио и видео файлов с помощью хронологии стрельбы продвинулся дальше, чем все официальные группы, проводившие расследование событий.

"Это было беспрецедентно: так много камер, так много журналистов, которые просто следили за массовыми убийствами. Практически на всех телеканалах крупных стран, за исключением России, это было представлено как доказательства того, что убийства шли со стороны полиции".

Однако во время пятилетнего расследования резни на Майдане были проигнорированы важные факты: то, что снайперы базировались в здании, которое находились под контролем протестующих. Во время расследования Качановский обнаружил еще более ужасающие факты:

"Я обнаружил запись, снятую бельгийским телевидением из отеля "Украина". Это видео показывает, что они шли к месту резни не сами по себе. Их вели двое других протестующих. Они очень громко призывали идти туда. Их специально позвали именно в это место для расстрела".

Он пришел к выводу: убийства на Майдане были ключевым пунктом в планировании продолжавшейся революции, и все они были спланированы заранее.

Режиссерами картины "В борьбе за Украину" выступили Оливер Стоун и украинский документалист Игорь Лопатенок. Авторы фильма попытались разобраться, что стало со страной после Майдана, почему кризис на Украине затянулся на несколько лет. 

Для кинокартины создатели фильма взяли интервью у президента России Владимира Путина и лидера украинской "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука.