Сотрудники музея Есенина рассказали о "призраке", похожем на поэта
ru.wikipedia.org

Работники Государственного музея Есенина в Москве сообщили, что якобы увидели "привидение" рядом со зданием. Необычное явление, как его сами описывают музейщики, они заметили на камерах видеонаблюдения. 

Сотрудники музея поэта рассказали, что начали замечать на камерах тень около месяца назад. Однако опубликовать видео они решились только сейчас, сообщается на странице музея в Instagram.

Музейщики отметили, что вечером, когда все экскурсии уже завершены, а посетители ушли из здания, в музее якобы "раздаются шаги, а с книжных полок вдруг начинают падать книги". В итоге спустя время охранник, продолжают музейщики, заметил рядом с учреждением некий "блуждающий силуэт мужчины в шляпе". Фигура человека была условной и больше напоминала тень, признают работники Государственного музея.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Есенин-центр пришло привидение… Месяц назад сотрудники Московского государственного музея Сергея Есенина стали замечать странные вещи, которые начали происходить в Есенин-центре (пер. Чернышевского, д. 4, стр. 2). Вечерами, когда экскурсии уже завершены и посетителей нет, в здании раздаются непонятные шаги, с полок шкафов ни с того ни с сего падают книги. Позже сотрудник охраны увидела рядом с Есенин-центром прогуливающуюся фигуру мужчины в шляпе, точнее тень. На камерах видеонаблюдения (видео прилагается) стала отчетливо появляться тень, но там она выглядит, как черное облако, сначала сотрудники музея подумали, что это связанное с непогодой в столице. Однако, приглядевшись, очевидно, что это незваный гость, который поселился в Есенин-центре. В такой ситуации сотрудникам музея остается только надеяться, что приведение доброе. Судя по описанию очевидцев, оно здорово напоминает образ поэта Сергея Есенина. О новом незваном госте Есенин-центра будем держать вас в курсе.

A post shared by Московский музей С. А. Есенина (@esenin.museum) on

Работники уверены, что запечатленный на камере "призрак" — тень. Некоторые очевидцы предположили, что рядом с музеем Есенина все-таки обитает его "дух".

"Судя по описанию очевидцев, оно [привидение] здорово напомнило образ поэта Сергея Есенина", - уточняется в опубликованной сотрудниками музея записи в Instagram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе