loading...
close
close
Закрыть
18+

Митинг в Москве доказал, что у Навального и Ко нет поддержки в Москве

19:28
20 Июля 2019 1661

Серуканов: Когда Навальный заявляет, что за него готова выйти половина Москвы, он врет

В Москве завершился согласованный властями митинг за допуск так называемых "оппозиционеров", уличенных в фальсификации подписных листов, к выборам в Мосгордуму. Акция прошла на проспекте Академика Сахарова. По данным пресс-службы столичного ГУ МВД, митинг собрал около 12 тыс. человек, то есть 0,09% от всех жителей Москвы, хотя изначально "навальнисты" заявляли о 20 тыс. протестующих. И это говорит о многом.

Столичные власти сделали все, чтобы обеспечить порядок на этом мероприятии. На месте проведения акции перекрыли движение транспорта, установили металлические ограждения и рамки металлоискателей, для охраны правопорядка на проспект Академика Сахарова прибыли полиция и Росгвардия. Правда, все эти меры безопасности оппозиция назвала "искусственно затрудняющими допуск" людей на митинг. Несмотря на то, что протестующие всячески пытались провоцировать правоохранителей, силовики были корректны.

Серуканов: Когда Навальный заявляет, что за него готова выйти половина Москвы, он врет

Бывший замглавы московского штаба Навального и юрист его фонда Виталий Серуканов совершенно не удивлен столь мизерной явкой на митинг. Об этом он заявил корреспонденту Nation News.

"Я совершенно не удивлен, что на митинг пришло так мало народа. И тут сразу нужно подчеркнуть, что это были не москвичи, а политические активисты, сотрудники различных фондов и партий, то есть всех, кто сегодня собрался на проспекте Академика Сахарова, нельзя назвать классическими москвичами, готовыми голосовать за кандидатов в городской парламент. Это типичные активисты, которые годами ходят на одни и те же митинги. Настоящих избирателей, которые готовы отдавать свои голоса за кандидатов блогера Навального, не было. Он заявлял о выдвижении 35 кандидатов, но не набралось даже по 5 тыс. людей, которые готовы были поставить свои подписи в их поддержку.  Это лишний раз доказывает, что нет у него и его сторонников никакой поддержки. Когда Навальный заявляет, что полгорода готовы выйти за него, он просто врет", - подчеркнул Серуканов. 

Мосгоризбирком отказал в регистрации кандидатами-навальнистам в депутаты столичного парламента: Любови Соболь, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову и Ивану Жданову. Причина банальна – большой процент фальсификации подписных листов. Как сообщил журналистам на пресс-конференции член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло, в ходе проверки документов, представленных Соболь и Гудковым, выяснилось, что процент фальсифицированных листов значительно превысил допустимую погрешность. Так, например, выяснилось, что подписанты за этих кандидатов либо уже несколько лет покоятся на московских кладбищах, либо вообще их никогда не существовало в природе. Также полиция накрыла целый "цех" в одной из московских квартир, где штамповались липовые подписи за кандидатку от Навального - Соболь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Продюсер фильма о Началовой призвал поклонников молиться за здоровье Заворотнюк 
Общество
Продюсер фильма о Началовой призвал поклонников молиться за здоровье Заворотнюк 
Нейрохирург объяснил информацию об отключении Заворотнюк от интенсивной терапии
Культура
Нейрохирург объяснил информацию об отключении Заворотнюк от интенсивной терапии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть