loading...
close
close
Закрыть
18+

Российские биотехнологи из ИТМО разрабатывают пищевую добавку из панциря саранчи

6:07
22 Июля 2019 509

Российские биотехнологи из ИТМО разрабатывают пищевую добавку из панциря саранчи

Биотехнологи из Университета ИТМО разрабатывают пищевую добавку из хитина, из которого состоит панцирь саранчи. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на заявление профессора пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского.

Сообщается, что добавка заменит концентрат, получаемый из порошкообразных мясопроизводственных отходов, а также сможет использоваться в молочных и хлебных изделиях.

Ученые также отметили полезность разработки для больных атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией и другими недугами.

"Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо", — пояснили специалисты.

Ученые также сообщили, что будут испытывать добавку на животных.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Почти 200 человек в США были госпитализированы из-за курения электронных сигарет
Происшествия
Почти 200 человек в США были госпитализированы из-за курения электронных сигарет
Экстрасенс нашла неожиданную связь между слухами о болезни Заворотнюк и смертью Назаровой
Общество
Экстрасенс нашла неожиданную связь между слухами о болезни Заворотнюк и смертью Назаровой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть