loading...
close
close
Закрыть
18+

Искусственную кожу для лечения ран и ожогов производят в Бурятии

19:32
22 Июля 2019 528

Искусственная кожа для лечения ран и ожогов

Аналог живой кожи стали производить в Бурятии, об этом сообщает МИР 24. Искусственная кожа хорошо приживается и и используется для лечения ран и ожогов.

Отметим, что аналогов человеческой кожи - несколько, бурятский же выделяется своей эластичностью и тонкостью. К тому же, его стоимость на порядок ниже других аналогов.

При создании искусственной ткани ученые из Бурятии не использовали человеческие клетки. В этом продукте соединены лишь белки – коллаген и ламинин. Это дало преимущество перед зарубежными аналогами, так как созданная искусственная ткань не вызывает аллергии и долго хранится.

По мнению директора компании по производству искусственной кожи Юрия Балханова, такую кожу можно хранить в холодильнике в течение года.

"В течение недели наш продукт полностью рассасывается в теле пациента", - рассказал Балханов.

Длительное хранение продукта позволит выставить его на продажу в обычные аптеки. Так что для лечения ожогов и ран можно будет приобретать не пластыри, а продукт биотехнологий в виде искусственной кожи.

Стоит отметить, что сегодня серьезные ожоги лечат, как и много лет назад. На операциях используется здоровая кожа пациента. К  2020 году искусственную кожу планируют опробовать в больницах.

Искусственная кожа для лечения ран и ожогов

По словам хирурга Данзана Рыбдылова, в пересадке кожи обычно нуждаются до 70% пациентов, кто поступает в больницы с тяжелыми ожогами. Таких пациентов в год насчитывается около 200 человек. Если область поражения большая, то своей кожи просто не хватает. Поэтому, по мнению врача, такие искусственные препараты необходимы в больницах.

Для успешного внедрения продукта в больницы, а также для дальнейшего развития технологии, необходима государственная поддержка. Ее изобретателям оказали власти Бурятии. Ученым было предоставлено помещение в местном технопарке. По словам главы Бурятии Алексея Цыденов, есть различные виды мер поддержек, которые тоже можно применить: от помощи в экспорте до выплат на затраты для получения лицензии.

Стоит отметить, что сегодня для того, чтобы создать один квадратный сантиметр искусственной кожи, необходимо потратить около двух недель.

Читайте также: портал Ura.ru сообщал, что чрезмерная любовь к сладкому и избыточный вес могут привести к развитию раковых опухолей. К таким выводам пришли российские ученые, изучающие онкологические заболевания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Иванов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Общество
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Бузова шокировала сочинских поклонников равнодушием и высокомерием, не взяв цветы
Общество
Бузова шокировала сочинских поклонников равнодушием и высокомерием, не взяв цветы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть