Украинский журналист подал жалобу в СБУ на трансляцию передачи Соловьева в центре Киева
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Украинский журналист, работающий в издании "Апостроф", Дмитрий Малышко подал жалобу в Службу безопасности Украины на то, что в центре Киева транслировалась передача Владимира Соловьева. Программу показали на экранах в офисе букмекеров PariMatch.

По словам журналиста, темы передачи он не знает, но догадывается, что участниками ток-шоу обсуждались прошедшие недавно выборы в Раду.

Малышко заявляет, что показ в прямом эфире программы с "Россия-1", в которой присутствует вражеская пропаганда, — это чересчур.

Стоит отметить, что властями Украины были запрещены к показу многие российские телеканалы. В черный список попали Первый канал, НТВ, RT, "Дождь", "Звезда", "РЕН ТВ" и РБК.

Украинский журналист подал жалобу в СБУ на трансляцию передачи Соловьева в центре Киева
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Запрещены были и украинские телеканалы, которые "нелояльно" относились к власти. В этот список попал и телеканал "Наше любимое кино", на котором транслировались фильмы советского времени.

По словам официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой, такие действия Киева можно расценивать как акт политической цензуры и ограничение свободы слова на Украине.

Она также отметила, что Россия не оставит этот факт незамеченным и заявит о нем в ОБСЕ.

Портал Ura.ru писал о том, что украинская власть собирается помешать выдаче российский паспортов на Донбассе, так как считает, что выдача документов является нарушением Минских соглашений.