loading...
close
close
Закрыть
18+

Нилов рассказал об отношении к инвалидам и ветеранам в РФ

21:37
22 Июля 2019 664

Нилов рассказал, какое отношение в РФ к инвалидам и ветеранам

Председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель главы фракции ЛДПР Ярослав Нилов рассказал о том, какое в России отношение к инвалидам, о положении ветеранов в стране и равноправии мужчин и женщин. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ярослав Нилов отметил, что социальная сфера в России вызывает множество вопросов. Вопросы этой области являются самыми "чувствительными" и  "недофинансированным", подчеркнул собеседник агентства. Социальные вопросы волнуют все категории россиян и всегда возникают новые аспекты, требующие решения.

Политик сообщил, что рассматривается вопрос появления уполномоченного по делам инвалидов в России. В стране 12 млн инвалидов, которым требуется поддержка и защита их прав.

Нилов рассказал, какое отношение в РФ к инвалидам и ветеранам

Нилов считает, что в каждом регионе для инвалидов разные условия. Например, в Москве особенно внимательны к этой категории россиян. В других же все зависит от финансирования, чиновников и гражданских организаций.

Сейчас в России законодательно закреплено квотирование рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями, создан единый реестр, поддерживается межведомственная связь и упрощается процедура получения и подтверждения инвалидности. Обязательно выделяются на парковках места для инвалидов, кроме того, президент России Владимир Путин внес изменения в закон, и теперь семьи с инвалидами будут получать выплаты 10 000 рублей ежемесячно.

Собеседник агентства отметил, что некоторые предрассудки из советского прошлого страны, связанные с отношением к инвалидам, к сожалению, остались, однако сейчас в России происходит перезагрузка морально-нравственных ценностей.

Нилов рассказал, какое отношение в РФ к инвалидам и ветеранам

Ярослав Нилов также затронул и тему, связанную с отношением к ветеранам Великой Отечественной войны. Существуют некоторые проблемы, как, например, их могут быть поздравить или же не предоставляют обещанное жилье. На данный момент ветераны требуются в постоянной поддержке и уважении к их заслугам, им нужно больше внимания.

Кроме того, Ярослав Нилов обсудил в разговоре с агентством и положение женщин в современной России. На данный момент представительницы прекрасного пола в некоторых профессиях выполняют задачи лучше, чем мужчины. Политики отметил, что он против дискриминации по половому признаку, в том числе и против дискриминации по зарплате в зависимости от гендерной принадлежности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Бузова оконфузилась, "прожевав" слово "экскурсовод"
Общество
Бузова оконфузилась, "прожевав" слово "экскурсовод"
Игорь Крутой рассказал о конфликте между ним и Лаймой Вайкуле
Жизнь
Игорь Крутой рассказал о конфликте между ним и Лаймой Вайкуле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть