Трамп обвинил Барра и Мюллера в осложнении отношений с Россией
Global Look Press  /  Ron Sachs / ZUMAPRESS.com

Вашингтон должен быть в состоянии вести дела с Москвой, однако расследование Мюллера осложнило задачу. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая в Вашингтоне на студенческой конференции. Речь Трампа транслировали американские телеканалы. 

Трамп отметил, что "охота на ведьм" в первую очередь навредила США, осложнив ведение дел с Российской Федерацией. А сотрудничество с РФ необходимо, так как это ядерная держава.

Ранее адвокат компании "Конкорд" Эрик Дюбелье потребовал привлечь к уголовной ответственности спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора США Вильяма Барра. По словам адвоката, Барр и Мюллер нарушили права уголовного кодекса округа Колумбия 57.7, обнародовав данные и поделившись мнениями по поводу виновности обвиняемого и доказательств, рассматриваемых в рамках уголовного дела. Таким образом право компании на справедливый суд было нарушено. 

Трамп обвинил Барра и Мюллера в осложнении отношений с Россией
Global Look Press / x99 / ZUMAPRESS.com

Расследование Мюллера продолжалось более двух лет и стоило почти 30 миллионов долларов американским налогоплательщикам. 

Президент США Дональд Трамп, выступая перед конгрессом, обратился к демократическому меньшинству, обвинив партию в попытке возобновить расследование Мюллера по поводу выборов президента США в 2016 году.

Отметим, суд освободил от ответственности Мюллера и Барра, при этом признав, что спецпрокурор и генпрокурор "не знают законов США". Но за грубые нарушения законодательства наказывать их не стали. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе