loading...
close
close
Закрыть
18+

Оппозиция превратила согласованный митинг в Петербурге в акцию ненависти

22:09
24 Июля 2019 1104

Оппозиция превратила согласованный митинг в Петербурге в акцию ненависти

На площади Ленина в Петербурге прошел митинг несогласных с отказом в регистрации кандидатов в депутаты муниципальных образований. Вместо каких-либо конструктивных предложений со сцены лились потоки ненависти: требовали отмены муниципальных выборов, огульно обвиняли все избиркомы в мошенничестве, призывали участников митинга, по сути, сорвать выборы и устроить в городе беспорядки.

Мероприятие собрало не более тысячи человек, из которых человек двести – это представители различных СМИ. Малочисленность акции протеста неудивительна, поскольку декларируемая причина этого митинга не соответствуют реальному положению дел в городе. По данным Петербургской избирательной комиссии, абсолютное большинство кандидатов регистрируются избиркомами, в том числе и кандидатов от так называемой "оппозиции".

Нарушения были зафиксированы всего в полтора десятках избиркомов из 110. Назвать их массовыми априори нельзя. В большинстве случаев кандидатам отказывали по объективным причинам: либо они неграмотно готовили свои документы, либо в подписных листах была обнаружена фальсификация подписей. Те, кто сумели доказать свою правоту, были зарегистрированы.

Оппозиция превратила согласованный митинг в Петербурге в акцию ненависти

Следует отметить, что на акции протеста были замечены не только кандидаты-неудачники, которым отказали в регистрации из-за фальсификации подписных листов, но и весьма странные и не вполне трезвые люди, громко ругающиеся матом. Не обошлось и без представителей ЛГБТ-сообщества, который по традиции развернули свой радужный флаг, и прочих фриков.

В числе спикеров на митинге выступил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, который провалил сбор подписей мундепов из-за своей некомпетентности, лени и нежелания с ними работать, а также скандально известный депутат Максим Резник, уличенный в употреблении, по всей видимости, запрещенных веществ. Не обошлось и без Красимира Врански, лидера движения "Красивый Петербург", который из-за хайпа хотел пойти в губернаторы, но потом одумался и не стал позориться.

Оппозиция превратила согласованный митинг в Петербурге в акцию ненависти

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Тетердинко, комментируя ситуацию в городе, подчеркнул, что реальных причин для такого митинга не было и нет, поскольку горизбирком работает со всеми поступающими жалобами.

"Что касается муниципаальных выборов, то, как мы видим, и об этом сегодня объявил председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко, абсолютное большинство кандидатов регистрируются избиркомами. Там, где муниципальные избирательные комиссии выносят незаконные отказы в регистрации, эти решения отменяет городская избирательная комиссия. На сегодня таких отмененных решений около 170, поэтому я не вижу основания для того, чтобы митинговать", - отметил Тетердинко.

Депутат считает, что сегодняшнее мероприятие организовано для того, чтобы лишний раз в публичном пространстве прозвучали фамилии его организаторов, иными словами – для пиара.

"Этот митинг собирается для того, чтобы лишний раз  в публичном пространстве прозвучали фамилии его организаторов, чтобы попиариться, покричать и т.д. Я бы хотел порекомендовать организаторам этой акции больше общаться с народом, с избирателями, по квартирам походить, может быть", - отметил Тетердинко.

Оппозиция превратила согласованный митинг в Петербурге в акцию ненависти

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин уверен, что подобные митинги собираются исключительно для расшатывания ситуации в городе.

"Я считаю, что в городе задан новый вектор, который нацелен на полную прозрачность и чистоту выборов в Санкт-Петербурге. Все нарушения, которые были зафиксированы в ИКМО ряда муниципальных образований, уже получили свою оценку, и я думаю, что эту проблему в городе искоренят. А оппозиция превращает митинги в акции ненависти для того, чтобы расшатать ситуацию в городе. Любые попытки приписать все, что происходило в ряде муниципалитетов на счет власти, – провокация", - подчеркнул Анохин.

А известный писатель и публицист, лидер движения "Патриоты Великого отечества" Николай Стариков, присутствовавший на этом митинге, назвал происходившее там просто позорным зрелищем. Его коллега, председатель Санкт-Петербургского отделения движения "Патриоты Великого Отечества" Анатолий Петрунин, вышел к микрофону, чтобы рассказать о своих проблемах с регистрацией в качестве муниципального депутата, но его тут же согнали с трибуны. Потом пообещали все же дать слово в конце митинга, но обманули.

Оппозиция превратила согласованный митинг в Петербурге в акцию ненависти

"И эти люди идут политику! Я не очень понимаю, как они собираются строить Россию будущего, если они не держат слово и готовы применить насилие, чтобы заткнуть другим рот. Это было очень позорное зрелище. Если на Украине сегодня из клоуна делают политика, то сегодня мы увидели некоторых "политиков", которые  превратились в клоунов.  В некоторых местах на этом митинге люди хохотали  в голос по поводу той чуши, которая там произносилась. Устроители  митинга превратили его в какое-то политическое судилище",  - подчеркнул Стариков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Армия
В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"
Политика
Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть