loading...
close
close
Закрыть
18+

Владелец ВПП имени Егора Летова подал жалобу в ответ на запрет ее эксплуатации

11:33
25 Июля 2019 330

Владелец ВПП имени Егора Летова подал жалобу в ответ на запрет ее эксплуатации

Азовский суд Омской области принял решение запретить эксплуатацию взлетно-посадочной площадки частного аэропорта Поповка имени музыканта Егора Летова, говорится на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Прокуроры отправились на аэродром с проверкой после коллективного обращения жителей села Поповка. По информации ведомства, владелец использовал в качестве ВПП участок земли, предназначенный для сельскохозяйственных работ. За то, что землю эксплуатировали не по назначению, владельца оштрафовали на 30 тыс. рублей. 

Корреспондент Nation News побеседовал с владельцем посадочной площадки имени Летова Александром Анисимовым, который возмущен происходящим и подал против иска апелляционную жалобу.

"Транспортная прокуратура выдала иск о переводе земель в другую категорию, но при этом не уточнила, в какую. И не уточнили они по простой причине: потому что сами не знают, в какую категорию требовать перевод земли. Дело в том, что по закону посадочные площадки, эксплуатирующиеся легкими и сверхлегкими судами, не входят в транспортную инфраструктуру Российской Федерации; есть соответствующий закон, и они прекрасно об этом знают. Сейчас я подал апелляционную жалобу по поводу этого иска и написал в главную прокуратуру запрос, в котором попросил пояснить, почему они не уточнили, в какую категорию переводить. Они предоставили мне выбор без выбора. Отмечу, что на этой территории осуществляется сенокошение, и сено отдается местным жителям абсолютно бесплатно. Земли требуют там, где есть перевозка людей и грузов, а у меня нет транспортных перевозок ни людей, ни грузов. И в транспортной прокуратуре понимают, что это незаконно", — сказал он.

Владелец ВПП имени Егора Летова подал жалобу в ответ на запрет ее эксплуатации

Изначально прокуроры решили заняться этим вопросом, так как местные жители пожаловались, что им негде пасти коров, добавил собеседник.

"И транспортная прокуратура, видимо, подумала, что можно пасти коров у меня на аэродроме. Хотя я взял в аренду земли для того, чтобы отдать их бесплатно под выпас скота. Но прокуратура видит все по-своему", — сетует Анисимов. 

Сейчас полеты все же не приостановлены, так как транспортная прокуратура дала преждевременную информацию — решение суда еще не вступило в законную силу, пояснил владелец посадочной площадки. Лишь после рассмотрения апелляционной жалобы можно принимать решение о прекращении деятельности.

Владелец ВПП имени Егора Летова подал жалобу в ответ на запрет ее эксплуатации

"И я сейчас подам жалобу на то, что преждевременно дали информацию. Это уголовно наказуемое преступление, оно называется "клевета"", — отрезал собеседник.

К слову, воздушная гавань пока официально не носит имени Летова. Менять название Анисимов собирался в торжественной обстановке.

"Дело в том, что я запланировал изменить название в следующем году, чтобы мы могли провести большой рок-фестиваль. Я считаю, что мы не должны тайком переименовывать, мы должны собрать людей и звезд. И сделать настоящий культовый фестиваль, и на нем переименовать площадку. Это будет в мае следующего года", — отметил он.

Лимонов порадовался решению дать омскому аэропорту имя Егора Летова, писало Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Общество
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Жизнь
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть