Соболь вновь нарушила закон и не явилась на допрос в Следком
Федеральное агентство новостей  /  Татьяна Костянова

Протеже Алексея Навального, юрист "ФБК*" Любовь Соболь, в очередной раз нарушила российское законодательство. По мнению эксперта, это показывает, что Соболь потеряла связь с реальностью и нуждается в медицинской помощи.

Напомним, Соболь не явилась на допрос по уголовному делу, возбужденному Следственным комитетом, за что будет привлечена к ответственности по статье 111 УПК РФ. Вместо того, чтобы исполнить свой долг и явиться на допрос, Любовь Соболь отправилась в избирательную комиссию, где проходит апелляция по поводу представленных ею подписных листов с фальшивыми подписями.

Нынешняя предвыборная кампания в столице ознаменовалась большим числом скандалов, основная часть которых принадлежит "авторству" протеже Алексея Навального Любови Соболь, призывающей москвичей собираться на незаконные митинги и пытающейся оказать давление на избиркомы вместе с другими незарегистрированными по причине большого процента фальсификаций кандидатами. Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело по ст. 141 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".

Мошенничество протеже Навального на выборах

Соболь вновь нарушила закон и не явилась на допрос в Следком

Это уже не первое нарушение закона юристом "ФБК". Как ранее сообщало Nation News, Соболь уже была уличена в создании подпольного цеха по «рисовке» подписных листов в свою поддержку. Аналогичные "фабрики" работали и на других протеже Навального — Дмитрия Гудкова и Илью Яшина. За такие деяния предусматривается уголовное наказание по статье 142 УК РФ "Фальсификация избирательных документов, документов референдума", и избиркомы вправе передать материалы в правоохранительные органы.

В подписных листах Соболь были обнаружены не только подписи мифических персонажей, то есть людей, которые никогда не проживали в Москве, но и так называемые "мертвые души". Всего более 700 недействительных подписей. Не обошлось и без так называемых "каруселей": это когда один и тот же избиратель ставил несколько подписей у разных сборщиков. У Соболь таких подписей было 24.

Не гнушалась блондинка и подкупом избирателей, за что ей может грозить лишение свободы до шести лет по статье 141 УК РФ. Как сообщило Федеральное агентство новостей, поставившим свою подпись в поддержку Соболь москвичам обещали заплатить по 500 рублей.

Давление на избиркомы

Закономерный итог такой предвыборной кампании — отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Но Соболь и компания не успокоились: после объявления официального решения МГИК они сначала устроили цирк с организацией несанкционированных митингов, а затем стали пытаться оказывать давление на избиркомы и ЦИК. Это как нельзя лучше продемонстрировала встреча незарегистрированных кандидатов с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Однако Памфилова не позволила Соболь легализовать несанкционированные митинги и втянуть себя в грязную игру.

Соболь вновь нарушила закон и не явилась на допрос в Следком
cikrf.ru  /  ЦИК России

С таким послужным списком Соболь светит место в камере, а не кресло в Мосгордуме, считает юрист, бывший сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов. Она сейчас похожа на провокатора, который уверен в своей безнаказанности, она уже "обурела от чувства хайпа", подчеркнул он в комментарии Nation news.

"У Соболь есть малолетний ребенок, и она по полной использует эту ситуацию: она умышленно идет на нарушение закона, она умышленно вызывает внимание полиции на себя. Соболь питается информационным хайпом, ее подпитывают эти скандалы. Я считаю, что Соболь и ее команда подставили весь пул независимых кандидатов 14 июля. Многие интересовались, кто принес палатки, кто призывал к беспорядкам, а потом оказалось, что это команда Соболь. Она буквально сама ходила и указывала, где ставить палатки. Соболь сейчас похожа на такого провокатора, который уверен в своей безнаказанности, она уже обурела от чувства хайпа. Она уже не понимает, где реальность, а где вымысел. Ей нужна медикаментозная помощь не по поводу так называемой голодовки, а по поводу ее психического состояния: человек сходит с ума, чем и пользуется Навальный в своих целях. Ситуация страшная, если смотреть на это с точки зрения здравого смысла", — заявил Серуканов.

На вопрос корреспондента, понимает ли протеже Навального то, что ей грозит серьезное наказание за неявку на допрос, юрист ответил, что Соболь на это наплевать.

"Ей плевать. Навальный вбивает своим сторонникам идею, что они особенные и что им ничего не будет. Однако власти не будут терпеть эти провокации бесконечно, всему приходит конец. И Соболь просто харкает в колодец, из которого пьет. Она подставляет, возможно, и других кандидатов", — подчеркнул Серуканов.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью