loading...
close
close
Закрыть
18+

Полицию призвали жестко пресекать незаконные акции и беспорядки оппозиционеров в Москве

14:15
26 Июля 2019 863

Полицию призвали жестко пресекать незаконные акции и беспорядки оппозиционеров в Москве

Незарегистрированные кандидаты в депутаты на выборах в Мосгордуму из-за фальсификации подписных листов агитируют москвичей выйти в субботу, 27 июля, на несанкционированный митинг. Призывы распространяются в социальных сетях и мессенджерах. Директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что полиция должна жестко пресекать подобные незаконные акции, а в случае перекрытия Тверской к участникам должны быть поданы иски со стороны Мосгортранса и прочих пострадавших от их беззаконных действий.

Судя по реакции либеральных СМИ, так называемая оппозиция намерена жестко провоцировать полицию на крайние меры и всеми силами добиваться нужной картинки для западных партнеров, которые могли бы снова прокричать про "кровавый российский режим в действии". Гранты получены — нужно отрабатывать.

Полицию призвали жестко пресекать незаконные акции и беспорядки оппозиционеров в Москве

Прокуратура уже предостерегла москвичей от участия в несанкционированной акции в центре Москвы. Соответствующее обращение опубликовано на сайте надзорного ведомства.

"Прокуратура Москвы предупреждает об ответственности за участие в массовых публичных мероприятиях. Мероприятие с органами исполнительной власти Москвы не согласовано", — отмечается в сообщении.

Среди организаторов новой акции указаны все те же до боли знакомые фамилии: Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие любители крепко поскандалить и попиариться. В связи с несанкционированным митингом, который они провели 14 июля у Мосгоризбиркома, в настоящее время проводится административное расследование.

Полицию призвали жестко пресекать незаконные акции и беспорядки оппозиционеров в Москве

Директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что цели организаторов незаконных мероприятий абсолютно ясны: им нужно отчитаться перед своими спонсорами за годовое финансирование.

"Новый финансовый год в США начинается 1 сентября. Соответственно, летом им необходимо продемонстрировать, что перечисленные им деньги тратятся не впустую", — отметил Данилин.

Что же касается московских выборов, то, считает эксперт, они были использованы этими людьми исключительно как способ получить хайп и организовать массовые мероприятия. По понятным причинам, сами выборы в Мосгордуму этих людей не интересуют, иначе не было бы ни "фабрик" по рисованию подписей, ни "мертвых душ" в подписных листах, ни много чего другого, на чем, например, "спалилась" юристка так называемого "ФБК" Любовь Соболь и ее подельники.

"Очевидно, что целью призывов выйти на несогласованную акцию является перекрытие Тверской улицы, создание массовой толпы около столичной мэрии и попытка вызвать массовые задержания и столкновения с полицией, чтобы это все заснять на фото и видео и растиражировать в мировых СМИ", — уверен Данилин.

Эксперт надеется, что в случае попыток оппозиции перекрыть Тверскую и устроить массовые уличные беспорядки правоохранители будут действовать в отношении нарушителей закона жестко. Данилин также посоветовал москвичам гулять в этот день в других местах столицы, поскольку в случае попыток перекрытия митингующими Тверской полиция обязана будет применить серьезные меры, чтобы защитить безопасность нормальных москвичей и туристов.

 

 

Кроме того, эксперт считает, что и другим пострадавшим от действий так называемых "оппозиционеров" нужно будет заявить о себе и своих убытках.

"Я очень надеюсь, что в случае перекрытия Тверской ко всем организаторам будут поданы иски со стороны Мосгортранса и прочих пострадавших от этой незаконной акции. Этих людей нужно бить рублем, потому что они зарабатывают на политике. Я надеюсь, что все, кто сегодня призывает к участию в незаконном митинге и кто их организовывал ранее, будут подвергнуты административному преследованию и задержаны. И желательно, в преддверии митинга", — подчеркнул он.

Как сообщалось, протеже Навального были сняты с выборов в Мосгордуму после того, как в подписных листах в их поддержку был обнаружен большой процент фальсификаций. Были выявлены даже автографы "мертвых душ", давно покоящихся на кладбищах, также сообщалось о случаях прямого подкупа избирателей. За подобные деяния виновным грозит уголовное наказание по статье 142 УК РФ "Фальсификация избирательных документов, документов референдума".

Ставленники Навального нагло отказались признать свое поражение и уже несколько дней устраивают безобразные акции у стен Мосизбиркома. А буквально вчера Любовь Соболь провела "туалетную провокацию" прямо в здании МГИК. Сначала девушка долго пререкалась с главой МГИК Валентином Горбуновым, не давая работать избирательной комиссии, а затем и вовсе "устроила голодовку" на диване, вместе с которым ее поздно вечером и вынесли из здания избиркома. Все эти действия попадают под статью 141 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Телеведущий Роман Бабаян переходит с ТВЦ на НТВ
Общество
Телеведущий Роман Бабаян переходит с ТВЦ на НТВ
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Общество
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть