loading...
close
close
Закрыть
18+

Рябцева объяснила появление "мертвых душ", подписавшихся за выдвижение навальнистов в МГД

15:50
26 Июля 2019 501

Рябцева объяснила появление "мертвых душ", подписавшихся за выдвижение навальнистов в МГД

Журналистка Леся Рябцева объяснила появление "мертвых душ" в подписных листах независимых кандидатов недостаточным финансированием кампаний. Она обратила внимание на слова одиозного блогера Алексея Навального, который недавно в интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказал о том, что на честный сбор подписей нужно потратить не менее одного миллиона рублей. В качестве доказательства он привел в пример кандидатов, которым пришлось заплатить за сбор подписей всего лишь несколько тысяч рублей.

Однако, судя по информации с сайта МГИК, большинство его сторонников, пытавшихся прорваться на выборы в Мосгордуму, в результате тоже потратили меньше. Леся Рябцева в своем telegram-канале пишет, что кандидаты Дмитрий Гудков и Илья Яшин потратили на сбор подписей всего по полмиллиона рублей, а Иван Жданов — менее двухсот тысяч.

"Ну камон, господа, нельзя же так палиться, особенно когда начальник четко сказал — минимум лям", — пишет журналистка.

Выдвижение навальнистов в депутаты МГД закончилось 5 июля. В ходе проверки, инициированной избирательной комиссией, было установлено превышение допустимого порога недействительных подписей у ряда "независимых" кандидатов. Член Общественной палаты Илья Ремесло 12 июля в ходе пресс-конференции в Москве рассказал, что "в поддержку" Соболь выступили люди, которые уже давно умерли. По словам юриста, его команде прислали пачку с 300 рандомными подписными листами за кандидатов Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Ивана Жданова и других. Каждую из подписей проверили по базам данных и социальным сетям, а помощники юриста Общественной палаты обошли квартиры по указанным адресам. В итоге выяснилось, что пятьдесят из трехсот подписей за Соболь "поставили" люди, которых уже несколько лет нет в живых. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Язык тела" Путина и Макрона показал другую сторону их встречи во Франции
Политика
"Язык тела" Путина и Макрона показал другую сторону их встречи во Франции
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Общество
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть