Разин начал борьбу с пиратством и запретил без его согласия слушать песни "Ласкового мая"
Федеральное агентство новостей  /  Александр Фокин

Транслировать песни "Ласкового мая" без разрешения продюсера группы Андрея Разина теперь нельзя. Об этом Разин сообщил в социальной сети Instagram. Такой запрет продюсер решил установить из-за участившихся случаев пиратства в Интернете, на радио и телевидении. 

Теперь для того, чтобы поставить в эфир клип или песню "Ласкового мая", необходимо запросить персональное разрешение у правообладателя и заключить договор с ООО "Честная музыка". 

Под запрет попал ряд телеканалов и радиостанций, которые ранее ставили песни группы без официального на то разрешения. В таком списке оказались радиостанции "Ретро FM", "Дорожное радио", "Радио дача" и "Авторадио".

Телеканалам Первый, ТВЦ, РЕН ТВ и НТВ также запретили самовольное использование клипов и песен группы. Отмечается, что гастроли группы во главе с солистом Юрием Шатуновым продолжатся. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Группа «Ласковый май» через представительство ООО «Честная музыка» начали наводить порядок в интернете, а также в средствах массой информации, на радиостанциях «Ретро FM», «Дорожное радио», «Радио дача» и «Авторадио». С сегодняшнего дня на указанных ресурсах Российским авторским обществом запрещено воспроизводить музыку и песни группы «Ласковый май» без персонального разрешения и заключения договора с правообладателями. Кроме того, телеканалам Первому, ТВЦ, Рен-ТВ, НТВ и ОРТ запрещено показывать все произведения группы «Ласковый май», а также выступление группы без особого разрешения. На гастрольную концертную деятельность Юры Шатунова данные запреты не распространяются. Эти же ограничения относятся и к сети Интернет. Поэтому прошу через средства массовой информации всех представителей выходить на правообладателей, ООО «Честная музыка», для того, чтобы заключить договор и спокойно использовать наши произведения в законном порядке. С сегодняшнего дня мы наводим порядок в нашей стране. Группа «Ласковый май» считает, что это сделать необходимо, потому что сегодня пираты вышли на такой уровень, что, без вышеназванных мер, с ними не справиться.

A post shared by Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm) on

 

Стоит отметить, что группа "Ласковый май" стала популярна у подростков сначала в СССР, потом в РФ. Наибольшую популярность имеет песня коллектива "Белые розы", которая до сих пор не оставляет равнодушными слушателей.  
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью