Эксперт ГД Лифшиц считает нелогичным ограничивать иностранцев во владении сайтами РФ
Инфореактор  /  Панова Наталья

Госдума предложила ограничивать владение иностранными гражданами значимыми российскими интернет-ресурсами. Документ, который внес на рассмотрение член комитета по информационной политике Антон Горелкин, предполагает ограничить долю иностранного капитала в крупных информационных компаниях на 20%.

Руководитель "Агентства кибербезопасности", член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц в беседе с Nation News заявил, что эта инициатива не имеет под собой никакой логики. 

"Это предложение, в первую очередь, не проработано. Речь идет о том, чтобы ранжировать все информагентства на важные и неважные, и по важным подготовить специальные предписания. Само по себе деление информресурсов на группы уже нелогично, потому что туда могут попасть какие-то большие и профессиональные форумы", - отметил Лифшиц. 

По мнению эксперта, пока законы не работают, сама инициатива не проработана, обсуждать ее серьезно нет смысла. Обоснование, по словам члена экспертного совета комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи, очень сырое.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью